Кефта из сибаса по-турецки

223
3
Омск

Ингредиенты:

филе сибаса 400 г - чеснок 2 зубчика = панировочные сухари 2 ст. л. - сумах 1 ч. л. - оливковое масло 2 ст. л. - томатная паста 1 ст. л. - щепотка сахара - соль, свежемолотый черный перец - йогурт 1 шт.

Кефта из сибаса по-турецки

Ну разве можно не любить вот эти красивые фрикадельки? Пряные, с освежающим соусом из йогурта, с чесночком. Невозможно!

Филе сибаса пропустить через мясорубку. 

Добавить соль, перец, сухари и обязательно сумах. Тщательно вымесить фарш, сформировать фрикадельки.

Обжарить на масле до золотистой корочки.

Добавить томатную пасту, щепотку сахара и 3 ст. л. воды. Перемешать, чтобы все фрикадельки покрылись томатно-масляной эмульсией.

В йогурт выдавить чеснок, перемешать.

На тарелку выложить йогурт, сверху фрикадельки с соусом.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...