Похлебка греческих рыбаков

73
0

палтус 500 г - мидии 1 кг - лук 1 шт. - лук-порей (белая часть) 1 шт. - чеснок 2 зубчика - стебель сельдерея 4 шт. - петрушка 2 веточки - тимьян 2 веточки - лимон ½ шт. - белое сухое вино 100 мл - куриный бульон 200 мл - оливковое масло 6 ст. л. - сливочное масло 30 г - соль, свежемолотый черный перец

Рыбаки в Греции готовят этот суп на костре, на берегу. Едят его прямо из кастрюли руками. Немудрено, потому что это очень вкусно!

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оба масла. Положить нашинкованные лук, лук-порей, измельченный чеснок, нарезанный сельдерей, измельченную петрушку, листики тимьяна. 

Добавить соль, перец и тушить 10 минут, периодически помешивая. Выдавить сок лимона, влить вино, тушить 5 минут. Влить горячий бульон, варить 10 минут.

Палтус нарезать на стейки, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю. Готовить под крышкой пару минут. Добавить мидии, варить еще 2–3 минуты до раскрытия мидий. Присыпать петрушкой, черным перцем. Подавать с хлебом.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...