Кокосовая похлебка с неркой

148
3
Омск
лук 2 шт. - филе нерки 500–600 г - оливковое масло 2 ст. л. - свежий корень имбиря 20 г - овощной бульон 500 мл - кокосовое молоко 300 мл - рыбный соус (обязательно!) 2 ст. л. - картофель 4 шт. - соль кинза, зеленый лук, лайм для подачи
Кокосовая похлебка с неркой

Иногда я мечтаю жить на берегу моря.

Лук измельчить, пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Имбирь нарезать пластинками, жарить с луком 2–3 минуты. Влить горячий бульон, кокосовое молоко, рыбный соус. Довести до кипения, добавить картошку, нарезанную кубиками. Варить 10 минут. Посолить, если необходимо. Нерку нарезать крупными кубиками, добавить в суп, через минуту отключить. Настаивать под крышкой несколько минут. Подавать с зеленью и лаймом.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...