Уха запеканная

160
2
Омск

карп 1 шт. - лук 1 шт. - морковь 2 шт. - корень сельдерея 1/3 шт. - помидор 1 шт. - кукурузный крахмал 100 г - растительное масло 500 мл - лавровый лист 1 шт. - черный перец горошком 6 шт. - соль, свежемолотый черный перец - укроп для подачи

Уха запеканная

Еще один суперский рецепт из карпа. Вы будете в раю! Обещаю…

Луковицу разрезать пополам. Зажарить срезы до подпалин на сухой сковороде.
 
Крупные куски моркови подпалить так же.

Карпа очистить, промыть, отделить филе.

Из головы, хвоста, хребта варить бульон, с подпаленными овощами. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Варить 30–40 минут. Процедить через мелкое сито в другую кастрюлю.

Помидор натереть на мелкой терке прямо в уху. Кожуру выкинуть.

Филе карпа нарезать на крупные порционные куски. Сделать на каждом куске надрезы крест-накрест. Посолить, поперчить. Запанировать в крахмале так, чтобы крахмал заполнил все надрезы.

Жарить в раскаленном масле (во фритюре).

Морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками, варить до готовности.

В тарелку налить уху, выложить кусок карпа, поперчить, украсить укропом.

Как же это вкусно!

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...