Скумбрия в беконе с гарниром из зелёного горошка

45
0
свежая скумбрия 2 шт. - бекон 6 полосок - черный перец горошком 30 г - оливковое масло 3 ст. л. - зеленый горошек (заморозка) 300 г - лук 1 шт. - сливочное масло 50 г - сахар ½ ч. л. - соль и перец растереть в ступке, не слишком мелко.

  1. Скумбрию почистить, промыть, обсушить и нарезать так, чтобы из каждой рыбы получилось по три куска. Хвост и голова не понадобятся. Каждый кусок обернуть ломтиком бекона, перевязать кулинарной нитью.
  2. Слегка смазать оливковым маслом. Как следует запанировать в черном перце со всех сторон. Слегка посолить. Убрать в холодильник на час.
  3. Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить горошек, сахар, посолить. Тушить 10 минут на малом огне.
  4. Одновременно пожарить скумбрию на гриле до готовности.
Подавать рыбу с горошком. Ммммм… это бесподобно!

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...