Палтус в пармезановой корочке

116
1
Омск

филе палтуса 4 шт. - сухари 60 г - тертый пармезан 60 г - соль ½ ч. л. - свежемолотый черный перец ¼ ч. л. - сушеный чеснок ½ ч. л. - мука 2 ст. л. - яйцо 1 шт. - розмарин 1 ст. л. (нарезанные листики) - растительное масло для жарки - лимон и зелень для подачи

Палтус в пармезановой корочке

Пикантная сырная корочка и нежнейшее мясо рыбы, просто тает во рту. Наслаждение…

  1. В миске смешать сухари, соль, перец, муку, пармезан, розмарин, чеснок. 
  2. Яйцо взболтать вилкой. 
  3. Рыбу окунуть в яйцо, затем в панировку. 
  4. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 
Подавать на подушке из зелени, с дольками лимона.

Интересный факт: палтус помогает вырабатывать гормон счастья — серотонин.


Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева )

+1.0000  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...