Палтус в пармезановой корочке
филе палтуса 4 шт. - сухари 60 г - тертый пармезан 60 г - соль ½ ч. л. - свежемолотый черный перец ¼ ч. л. - сушеный чеснок ½ ч. л. - мука 2 ст. л. - яйцо 1 шт. - розмарин 1 ст. л. (нарезанные листики) - растительное масло для жарки - лимон и зелень для подачи

Пикантная сырная корочка и нежнейшее мясо рыбы, просто тает во рту. Наслаждение…
- В миске смешать сухари, соль, перец, муку, пармезан, розмарин, чеснок.
- Яйцо взболтать вилкой.
- Рыбу окунуть в яйцо, затем в панировку.
- Пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Интересный факт: палтус помогает вырабатывать гормон счастья — серотонин.
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева )
- Комментарии (2)
Загрузка комментариев...