Фиш-болы с зеленым соусом

73
0

филе белой рыбы 500 г - лук 1 шт. - белый хлеб (без корок) 60 г - молотый кориандр 1 / 3 ч. л. - сливки 40 г 33% - сок ½ лайма - сливочное масло 20 г - чеснок 2 зубчика - мука 20 г - куриный бульон 50 мл - молоко 80 мл щепотка мускатного ореха - щепотка тимьяна - листья шпината 2 горсти - соль, свежемолотый черный перец - растительное масло для жарки

Фиш-болы с зеленым соусом… уже приятно читать, да? А пробовать — одно удовольствие.

  1. Рыбное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливки, сок лайма. Перемешать, отбить. Сформировать фрикадельки и убрать в холодильник на час. 
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, муку и жарить 2 минуты. Влить бульон, молоко, перемешивать, чтобы не было комочков. 
  3.  Добавить шпинат, соль, тимьян, мускатный орех. Варить 3 минуты. Взбить блендером, процедить через сито. 
  4. Фиш-болы поджарить до золотистого цвета. Подавать с любимым гарниром и зеленым соусом.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...