Фаршированная рыба (ГЕФИЛТЕ ФИШ)
филе карпа на коже 200 г - филе щуки на коже 200 г - белый хлеб (без корок) 2 ломтика - молоко 60 мл - щепотка сахара - растительное масло 2 ст. л. - соль, свежемолотый черный перец - 1 ч. л. манки - яйцо 1 шт. - желток 1 шт. - сливочное масло (мягкое) 30 г - крупная морковь 1 шт. - белый лук 2 шт. - крупный красный лук 1 шт. - свекла 1 шт. - лавровый лист 2 шт. - черный перец горошком ½ ч. л. - рыбный бульон (или куриный) 1 л.

- Белый лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук, щепотку сахара, щепотку соли, пассеровать 20 минут на малом огне.
- Хлебные ломтики замочить в молоке.
- С филе срезать кожицу, отложить (не выкидывать).
- В комбайн поместить рыбу, ломтики с молоком, жареный лук, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, манку, соль, перец, мягкое сливочное масло.
- Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час.
- Красный лук, морковь, свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить в сотейник, где пассировали лук для фарша, добавить лавровый лист, перец горошком.
- Сформировать 7–8 котлет из фарша. Кожицу нарезать на прямоугольники. Желток взбить. Каждую котлету смазать желтком, сверху накрыть кожицей.
- Выложить котлеты на овощи. По краю аккуратно влить горячий бульон. Еще немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40 минут на малом огне.
- Подавать с хреном и зеленью.
- Комментарии (4)
Загрузка комментариев...