Рецепты рыбаков

92
1
user51

Хочу поделиться интересным способом разделки щуки.

Срезаем слой около двух сантиметров вместе со спинным плавником. На срезе оголяется три ряда костей - тех самых мелких, неприятных, не прикрепленных  к основному скелету косточек.
Затем филейным ножем делаем надрез от анального до спинного плавника и несколько выше ряда мелких костей до ребер, по всей длине тушки. Далее отделяем филе от ребер, аналогичную операцию проводим с другой стороны.
Фактически у нас остается филе с брюшка и боковой части рыбы (самая жирная и нежная часть, к тому же без единой косточки), которая может быть пожарена или даже приготовлена на пару с овощами. Вкусовые качества даже не уступают и более благородным сортам рыбы. Все, что осталось на скелете, и срезанная часть спины идут на фарш, перекрученный со свиным салом. В дальнейшем из этого фарша получаются изумительные котлеты.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...