Креветки в томатном соусе

22
0

Две порции:

  • Тигровые креветки (очищенные) 200 г 
  • Репчатый лук 10 г 
  • Чеснок 3 г 
  • Перец чили 1 г 
  • Стебель сельдерея 40 г Кабачок 50 г
  • Рубленые помидоры в собственном соку 150 г 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Зеленый базилик 2-3 листика 
  • Рыбный бульон 50 мл 
  • Сливочное масло 30 г 
  • Соль и перец по вкусу

  1. Очищенный лук, чеснок или чили нарежьте мелкими кубиками, смешайте.
  2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нашинкуйте брусочками.
  3. Нарежьте сельдерей.
  4. На раскаленную сковороду положите креветки, лук чеснок и чили. Перемешайте. Добавьте кабачок и сельдерей. Посолите, поперчите. Все действия на сковороде должны занять не больше одной минуты.
  5. Добавьте рубленные помидоры, рыбный бульон и томите еще 4 минуты, не убавляя огонь.
  6. Снимите с огня и положите сливочное масло, продолжая помешивать.
  7. Перед подачей добавьте крупно нарезанный базилик и мелко нарубленную петрушку.
Зубчик чеснока это 5-7 г. Рыбный бульон можно заменить на воду. 
Сливочное масло необходимо для консистенции. При желании вы можете заменить его на 15 мл. оливкового.
0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...