Крабкейк с икорным соусом

36
0

  • Филе белой рыбы (треска или судак) 200 г 
  • Тигровые креветки 150 г 
  • Крабовое мясо 100 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Тост из зернового хлеба 1 шт. 
  • Кукурузные хлопья 150 г 
  • Сливочное масло 40 г 
  • Перепелиные яйца 4 шт. 
  • Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Белое сухое вино 150 мл 
  • Сливки жирностью 33% 300 мл 
  • Щучья икра 1 ч. л. 
  • Красная икра 1 ч. л. 
  • Черная икра 1 ч. л. 
  • Лук-сибулет 1 стрелка

  1. Нарежьте рыбу крупными кусками, добавьте к ней крабовое мясо и очищенные креветки. Пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте котлету по форме тоста.
  3. Измельчите кукурузные хлопья до крошек, запанируйте в них котлету.
  4. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.
  5. Обжарьте тост с двух сторон на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
  6. Для соуса нарежьте очищенный лук и чеснок кубиками, положите в сотейник и залейте вином. Томите на сильном огне 3-4 минуты - чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и продолжайте варить еще 3-4 минуты, нужно выпарить 2/3 сливок, чтобы соус загустел. Процедите и добавьте нашинкованный сибулет и икру в горячий (но не кипящий) соус.
  7. Котлету положите на тост, залейте готовым соусом. Подавайте с отварными перепелиными яйцами.
Если у вас дома нет мясорубки, используйте погружной блендер и пробивайте ингредиенты по очереди. Последними добавьте креветки и сделайте всего пару нажатий, чтобы была текстура а не каша.


0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...