Запеченный карп под соусом

297
1
Волгоград

Для рецепта нам понадобятся: 

  • 4 большие луковицы. 
  • 100 грамм растительного масла. 
  • 2-3 зубчика чеснока. 
  • Соль, чайная ложка. 
  • Специи для рыбы, столовая ложка. 
  • Сок лимона. 
  • Сладкий перец.

Запеченный карп под соусом

Всем привет!

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить обычного карпа, чтобы даже рестораны вам позавидовали, рыба готовится легко и просто, все дело в маринаде и технике приготовления.


Сперва почистим рыбу и порежем овощи, лук и половинку болгарского перца, а теперь займемся соусом.

В подходящую чашку, чеснок пропускаем через пресс, сюда же добавляем соль и специи для рыбы, натираем прямо на мелкой терке другую половину перца, остается добавить только сок лимона.

Стараемся выдавить так чтобы косточки у нас не попали в соус, для любителей острого можно еще добавить острый перец.


После того как почистили рыбу, возле хвоста делаем круговой надрез, этому меня научили друзья корейцы, так у рыбы пропадает вот этот вот речной запах.

Теперь делаем надрезы на ширину пальца, по глубже, доходим до хребта и такие надрезы делаем с обеих сторон.


Дальше берем лук, порезанный крупно кольцами и полукольцами, выкладываем на противень и делаем такую вот подушку из лука и перца, это важно, так рыба в духовке будет запекаться в собственном соку, а не вариться, поэтому подушечку делаем такую основательную.

Берем рыбу и слегка промазываем соусом по брюшку и надрезам, с двух сторон, добавляем лук и немного перца, в каждого карпа прямо во внутрь, остатки соуса распределяем по рыбе, остается добавить несколько капель растительного масла на рыбу.


Первые 15 минут будем запекать под фольгой, накрываем блестящей стороной к рыбе и отправляем в духовку уже разогретую до 180 градусов.


Прошло время, сняли фольгу, еще немного маслица сверху и снова отправляем в духовку, теперь уже без фольги, запекаем до золотистой корочки.

Это что то невероятное!

Она очень вкусная, ароматная и готовится очень просто, так что повторяйте.

bon appetit!

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...