Сочные рыбные котлеты

21
0

  • Фарш из рыбы 500г (сом, щука, судак, хек) 
  • Лук 1 шт 
  • Молоко 100-150г 
  • Батон 100г (или белый хлеб) 
  • Сливочное масло 25г 
  • Соль 1 ч.л 
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л 
  • Желток 1 шт 
  • Панировочные сухари 50г 
  • Чеснок 1 зуб. 
  • Растительное масло 100-150г

Добрый день, сегодня у меня для вас рыбные котлеты, рыбные котлеты готовят из судака, хека, щуки, сома и другой морской и речной рыбы в которой мало мелких костей, я готовлю рыбные котлеты из сома.

От рыбы отделяем шкуру и кости и сделаем рыбный фарш, к рыбе добавим луковицу, благодаря луку котлеты получаются сочные и ароматные.

В рыбный фарш добавляем черствый батон или белый хлеб, обрежем корочку и намочим в молоке, батон впитал в себя все молоко, перекрутим его на мясорубку.

Затем добавляем желток куриного яйца, размягчённое сливочное масло, соль и перец.

Вымешиваем фарш.

Фарш готов, формируем котлеты смачиваем руки в воде или растительном масле.

Жарить котлеты будем в панировочных сухарях, на растительном масле.

Наливаем растительного масла на сковородку, столько чтобы котлеты покрылись наполовину.

Чтобы убрать рыбный запах в растительное масло выкладываем зубчик чеснока, масло нагрелось, убираем чеснок и выкладываем котлеты, обжариваем с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления осадка жира.

С этого количество фарша получилось 15 очень ароматных и вкусных котлет, жареные котлеты в панировке остаются сочными внутри.

Подаём котлеты с гречневой, ячневой или рисовой крупой, а также с запеченными овощами и картофельным пюре.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...