Маринованная скумбрия, не оттянешь за уши!

40
0

  • Скумбрия 1 шт.
  • пучок укропа
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика 
  • растительное масло
  • уксус 1 ст. л. 
  • соль и перец по вкусу
  • соевый соус 4 ст. л.

Дорогие друзья, всем привет!

Сегодня я вам расскажу как сделать рыбу вкусную когда у нас есть просто скумбрия.

И так у меня тут одна рыбина, я ее распотрошил, убрал жабры, выкинул кишки.

Очень важно думать о том, чтобы мы хотели получить из этого всего, значит ее можно филировать, а можно нарезать как вся Россия нарезает вот такими вот кругляшами, я так и сделаю.

Аккуратненько нарезаем если нож острый значит у вас ничего крошиться не будет, рыба не будет превращаться в пюре.

Берем луковицу нарезаем перышками, потому-что как ни крути а скумбрия очень-очень любит лук.

Маринад я сделаю отдельно, а потом залью им скумбрию, в чашку перекладываю нарезанный лук, сюда же мне нужно еще добавить укроп, обязательно со стеблями, потому что в стеблях самый вкус, теперь томат, можно взять один свежий или несколько черри, нарезаю такими крупными кусками, отправляю в чашку, 2 зубчика чеснока много не надо но чеснок обязательно должен быть в маринаде, потому что как русский человек и без чеснока.

Таким образом замариновать рыбу, и ее можно будет уже кушать буквально через 2 часа, но особо голодные могут и через час, я рекомендую все таки два часа.

Дальше обычное подсолнечное масло лейте туда так чтобы его было небольшое количество, обязательно черный перец или смесь перцев, вот этого не жалейте потому что пряный вкус для скумбрии очень хорошо подходит, четыре столовые ложки соевого соуса используйте какой хотите, значит теперь что нужно сделать, это очень важно, важный момент.

Нужно взять и все овощи вместе с помидорами и луком хорошенько размять, для того чтобы соки объединились и маринад стал таким ароматным, делать это лучше руками.

Теперь прежде чем заливать маринадом рыбу, нужно попробовать на соль, потому что рыба жирная требует чуть больше соли, как говорят китайцы соевый соус для вкуса, а не для того чтобы солить, поэтому я сюда немножко добавляю соли, еще нужно добавить уксус, можно рисовый уксус добавить, можете использовать яблочный, можете использовать любой другой, главное чтобы он был 70-ти процентный, чуть меньше столовой ложки, это для того чтобы как я уже сказал через два часа рыба была готова, от одной ложке она не сварится, здесь и лук и томаты, масло, не дадут это сделать.

Теперь соус нужно переложить в скумбрию, часть переложили сразу перемешали, чтобы у нас весь лучок и уже часть всего прочего упала на дно, теперь все остальное выкладываю, ложку оставляю здесь, для того чтобы желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз там чуть больше просаливается, сверху меньше просаливается, ароматы есть но должно все солится равномерно поэтому перемешивать 15-20 минут, два часа и вас за уши от стола не оттянешь.

Кушать такую скумбрию лучше с картулькой, вареной, печеной, не важно.

Приятного аппетита!

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...