Раки в пиве, рецепт

84
0
  • Живые раки 1 кг 
  • Вода 2 л 
  • Светлое фильтрованное пиво 350 мл 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Душистый перец 5 горошин 
  • Розовый перец 5 горошин 
  • Чёрный перец 5 горошин 
  • Лавровый лист 2-3 шт. 
  • Свежий укроп 2 веточки 
  • Лимон 1 шт. Соль 
  1. Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте пиво, специи и зелень. Доведите до кипения.
  2. Положите в кастрюлю раков, варите 5 минут.
  3. подавайте с лимоном и зеленью.
Зубчики чеснока для яркости вкуса предварительно придавите плоской стороной ножа. Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы раки не получились пресными. Готовых раков вытаскивайте из бульона только перед подачей, чтобы они не высохли

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...