Стейк из лосося с картофелем

52
0

Стейк из лосося 2 шт. по 200 г (3-4 см толщиной) Оливковое масло 1/2 ч. л. Запеченный картофель Лимон 1 шт. Соль и перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА ДЗАДЗИКИ: Греческий йогурт 100 г Огурец 50 г Кинза 1 веточка Чеснок 1/8 часть зубчика Сок лайма 2 капли Оливковое масло 3 капли

Достаньте стейк из холодильника и дайте им постоять 20 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Посолите, поперчите, немного смажьте маслом кисточкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте стейки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.

Для соуса натрите на средней терке огурец, раздавите чеснок, нарежьте кинзу и смешайте с остальными ингредиентами.

Стейки подавайте с запеченным картофелем, соусом дзадзики и лимоном. 

Не оставляйте стейки на сковороде дольше необходимого времени. Даже снятая с огня сковорода будет отдавать тепло, и рыба может пересушиться.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...