Сибас в соли, приготовление

102
0

Сибас 1 кг Соль крупного помола 3 кг Вода 100 мл Лимон 30 г (4 слайса) Чеснок 1 зубчик Тимьян 1 веточка Розмарин 1 веточка

  1. Почистите рыбу: удалите жабры и внутренности, а голову, хвост и чешую оставьте.
  2. Обсушенную рыбу нафаршируйте лимоном, чесноком, тимьяном и розмарином.
  3. перемешайте соль с водой. По текстуре должно быть похоже на снег.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Застелите противень пергаментом, на него выложите мокрую соль слоем 2 см. Сверху положите сибаса и засыпьте солью. Примните руками сформируйте своеобразный конон. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
  6. Готовую рыбу накройте полотенцем и простучите ложкой / молотком для мяса / лопаткой.
  7. Для эффектной подачи вы сможете сделать фламбе. Возьмите порцию крепкого алкоголя (30мл.), вылейте на соляной панцирь и подожгите. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! После этого панцирь можно разбить.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...