FISH&CHIPS Рецепт

12
0

Филе трески 100 г Темпурная мука 100 г Минеральная вода газированная 100 мл Картофель 100 г Растительное масло для фритюра Петрушка 1 веточка Тёртый сыр (пармезан) 30 г Трюфельное масло 1-2 капли Соль и перец по вкусу

Для темпуры перемешайте муку и минеральную воду до однородной массы и уберите в холодильник на 5 - 10 минут.
В это время нарежьте треску крупными брусочками, посолите и поперчите.
Для фритюра наполните маслом кастрюлю  так, чтобы оно могло покрыть кусок рыбы. Разогрейте до 190 градусов.
Опустите кусочек трески в темпуру, а затем обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Следом обжарьте картофель, но уже без кляра, а затем добавьте к нему нарубленную петрушку, соль, перец, сыр и трюфельное масло. Перемешайте.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...