Маринованная селедка

106
0

  • Соленая селедка 1 шт. (около 200 г) 
  • Репчатый лук 30 г 
  • Ароматное подсолнечное масло 15 мл (1 ст. л.) 
  • Картофель (отварной или запеченный) 100 г 
  • Свежий укроп и зеленый лук по вкусу

  1. У селедки удалите голову, пленку, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.
  2. Перед подачей нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите на первое филе, посыпьте нарезанным укропом, зеленым луком, сбрызните душистым маслом и накройте вторым филе. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масло и свежей зелени.
  3. Подавайте селедку с печеным картофелем, При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.
Чтобы легче снять пленку, сделайте два параллельных надреза вдоль хребта и медленно стяните ее, как пленку с нового телефона. Затем аккуратно потяните хребет — он захватит все кости, которые останутся внутри, если вы просто будете вырезать филе. Ароматное масло можно добавить и в картофель — так вкус будет еще ярче.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...