Караси со сметаной

55
0

  • Караси небольшого размера 400 г 
  • Мука 300 г Сметана жирностью 20% 200 г 
  • Чеснок очищенный 2 зубчика 
  • Петрушка 1—2 веточки 
  • Укроп 1—2 веточки 
  • Растительное масло 20 мл 
  • Соль и перец по вкусу

  1. Почистите и выпотрошите карасей, посолите, поперчите и обваляйте в муке с обеих сторон.
  2. Жарьте на среднем огне по 3 - 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Натрите чеснок, нарежьте зелень и добавьте в сметану. Подавайте сметану с чесноком и зеленью к карасям.
Маленьких карасей идеально обжаривать в муке, караси покрупнее более костлявы. Их лучше запечь в сметанном соусе в духовке (15 минут при 180 градусах). Этих карасей можно предварительно также обжарить в муке, а потом запекать. Если вы хотите обжаривать карасей целиком — с головами и хвостами, не забудьте удалить жабры, иначе они дадут горечь.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...