Уха из белой рыбы, рецепт
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Тушка судака 1,5 кг
- Кости рыб белой породы 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец 3 г
- Вода 4 л Соль 1 ч. л.
- Филе стерляди 500 г
- Филе судака 500 г
- Филе сибаса 500 г
- Картофель 300 г Морковь 150 г
- Свежий укроп для подачи Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Зелень 20 г
- Филе омуля холодного копчения 20 г
- Огурец 20 г
- Сметана жирностью 20% 20 г

- Для бульона нарежьте судака крупными касками, положите в кастрюлю. Добавьте рыбьи кости, лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист, перец и залейте холодной водой. Врите на слабом огне, постоянно снимая пену. После закипания варите еще 20 минут. Процедите.
- Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь слайсами. Филе судака, сибаса и стерляди нарежьте кусочками.
- Опустите овощи и рыбу в бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте на 10 минут. Готовый суп посолите по вкусу, посыпьте свежим укропом.
- По желанию в суп можно добавить зеленое масло (несколько капель). Для этого нагрейте растительное масло, затем пробейте его в блендере вместе со свежей зеленью до однородной массы.
- Для бутерброда нарежьте кусочками филе омуля, огурец и смешайте их со сметаной. Выложите на черный хлеб, украсьте зеленью. Подавайте к ухе.
- Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

24.01.2023
Ох, как все выглядит, аж слюнки потекли!) И супчик видно прям наваристый и ароматный. Я люблю, когда приготовление идет в крупных ломтиках.
Загрузка комментариев...