Рыба маринованная, жареная

16
0

Рыба – 1,2 кг, мука – 4 ст. ложки, масло растительное – 0,5 стакана.
Для маринада и соуса: вода – 1 стакан, уксус – 1 стакан, сельдерей (корень) – 1 шт.,
петрушка (корень) – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1,5 ст. ложки, хрен, соль.

Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Воду с уксусом вскипятить, посолить и
отварить в ней сельдерей и петрушку. Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов.
Затем маринад остудить, рыбу запанировать в муке, обжарить. В том же жире спассеровать
муку, разбавить ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут
и остудиь. Остывшую рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...