Лещ с хреном и яблоками

311
2
г.Омск

Лещ – 1 кг, яблоки – 2–3 шт., уксус – 0,25 стакана, хрен – 1–2 шт., морковь – 1 шт.,
петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.

Лещ с хреном и яблоками

Леща очистить от чешуи, удалить плавники, голову и хвост, промыть, нарезать порци-
онными кусками, посолить, залить холодной водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды),
дать постоять 5–7 минут, слить воду и залить овощным отваром, приготовленным из очищен-
ной моркови, петрушки и репчатого лука, или водой, посолить и варить до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками.

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...