Как сделать тесто из манки для рыбалки?

127
2
Омск

Всем добрый день!

На основе манки можно сделать два вида теста. И эти теста очень простые. То есть один вид теста мы зажарим манку, а второй вид теста - это мы манку отварим.

Как сделать тесто из манки для рыбалки?

Так вот как это делается. Если мы хотим очень быстро сделать манное тесто, то выгоднее всего нам сделать манные блинчики, так называемые. То есть как мы их делаем. Мы берем стаканчик с манкой, например, насыпаем туда, сколько нам необходимо манки, заливаем водой, но водой заливаем так, чтобы манка у нас просто набухла, чтобы лишней воды не было. И в этом состоянии у нас стаканчик с манкой стоит где-то минут 15 - 20.

После этого мы берем сковородку, можем туда чуть - чуть, буквально несколько капелек масла добавить, можем чуть больше масла добавить, можем вообще без масла даже жарить, то есть кому как больше нравиться. и разогреваем сковородку. Потом уменьшаем огонь и ложечкой аккуратненько выкладываем на разогретую сковородку манку. Разравниваем ее, чтобы получился блинчик и начинаем прогревать.



Значит, степень прогрева определяем по тому моменту, что манка начинает из молочно-белой становится прозрачной. И вот мы видим, что нижняя сторона прожарилась, мы аккуратненько переворачиваем на другую сторону, опять прожарилась, и у нас блинчик должен быть практически прозрачный. Откладываем его в сторонку. Следующую порцию манки делаем и так 2 - 4 блинчика.

После того как они немножко остынут, чтоб их можно было взять в руку, мы их начинаем мять в руках. И мы буквально за пять минут можем сделать великолепное тесто из манки вот таким способом. Это одно из самых простых тест из манки и очень эффективное. Она по консистенции получается отличное, то есть легко прорывается крючком при подсечке и в то же время достаточно липкое, хорошо держится.



Теперь его надо поместить в целлофановый пакетик и подождать до того момента, пока оно остынет, потому что пакетик внутри конденсатом покроется и мы. Потом, когда остынет этот наш комочек манки, мы пакетик перевернули на другую сторону, как бы влага останется снаружи, и в сухое место положим уже готовое наше манное тесто. И вот на это уже можно будет ловить. Теперь мы сбрызнем нашу маночку подходящим ароматизатором и разомнем еще раз руками, чтобы он пропитался. и уже можно помещать в пакетик.



Пакетик не завязываем, даем возможность этому шарику теста нашего остыть и отпотеть. После того как оно отпотеет, мы его достанем, мешочек перевернем в обратную сторону и положим в сухую часть мешочка. И у нас тесто как бы уже готово.

Второй способ - Это мы делаем все то же самое. То есть манку замачиваем водой, оставляем минут на двадцать. и после этого мы эту разбухшую манку выкладываем на марлю. Делаем такой мешочек. Но мешочек делать надо не плотный, потому что манка в процессе варки увеличивается в объеме, а делать где-то так, чтобы одна четвертая часть мешочка была свободна. Зачем нам это нужно Для того, чтобы определить степень готовности нашего теста.



То есть когда мы его опустим в кипяток завязанный мешочек на веревочке, у нас манка начнет разбухать. И когда у нас эта одна четвертая часть пустоты заполнится увеличивающейся в размере манкой, это будет показатель, что у нас манка уже полностью готова, значит, она проварилась внутри. И после этого мы достаем, сливаем воду, немножко ждем, пока с мешочка с капает вода, открываем мешочек, разминаем тесто в руках, добавляем ароматизатор, который мы хотим и у нас готовое тесто. Тоже довольно таки быстро делается.

Желаю всем хороших рыбалок. Пока.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...