Как вырастить прекрасный укроп и петрушку
Здравствуйте, уважаемые садоводы.
Сегодня вам расскажу, как я выращиваю на своём участке укроп и петрушку. Таких две замечательных витаминных зеленых культуры. Уход за укропом и петрушкой немножко разный. И когда я вам буду показывать свои растущие культуры, я буду вам рассказывать, на что именно надо обратить особое внимание.

Первое, что общее для этих культур - высеваю я их обычно в начале апреля. Если у вас уже позволяет грунт, то это самое благоприятное время. Всегда непременно замачиваю семена и укропа, и петрушки на двое суток. Меняю воду один - два раза в день. Дальше семена подслушиваю и высеваю их очень густо. На ряд у меня обычно хватает стандартного пакетика. Ряд из трех метров. Использую всегда широкорядный посев. И петрушку, и укроп. глубоко в грунт заделывать не нужно. достаточная глубина - около одного сантиметра.
Петрушка - культура более холодостойкая, и поэтому она начнет всходить очень быстро по любой погоде. Укроп любит больше тепла. Ну, ничего страшного, можно сеять его рано, под любые заморозки. Он взойдет тогда, когда температура воздуха станет чуть выше и развиваться он будет быстрее. Тут у меня петрушечка, посеяна 8 апреля, фото сделано 31 мая. И укропчик - он уже большой. Мы уже хорошо и много его едим.
Конечно, надо знать сорта, выбирать любимые. Я вам покажу те, которые я сеяла в прошлом году. Может, вам тоже такое понравится. Петрушка листовая - "Карнавал". Всхожесть очень хорошая, вкусная, мягкая. Обязательно надо иметь сорт листовой - не кучерявый. Потому что она более не прихотливая, она всегда перезимует. А вот кучерявые сорта часто не зимуют.
Петрушка у меня как посеялась густо, как взошла, я ее так и оставляю, она прекрасно это выдерживает. Посев одинаковый за петрушкой и укропом - 20 сантиметров междурядье и 5 сантиметров между кустиками. Но так как у меня междурядье чуть больше, петрушка получает свет со всех сторон и когда закончится старая зелень, я перейду рвать новую листиками, и она будет нарастать очень сильно весь сезон. Мне хватает не только на постоянные салаты, но и заготовить на зиму, раздать соседям. Все листья собираю, и они опять новыми нарастают.
С укропом подход другой. кустики непременно надо прорежать, причём надо полностью кустиками. Если сорвать без корня - ничего страшного, он второй раз расти уже не будет. Именно на расстоянии 5 сантиметров.
Если вы запустите надолго укроп, он пожелтеет и не будет давать большую зелёную массу. Укроп едим постоянно срываем листики, постоянно прорежаем и получатся, что добиваемся того, что он растет на расстоянии 5 сантиметров, и тогда он у вас не будет желтеть.
Весь подход своевременный, прорыв постепенный, вы имеете море зелени, а дальше эти кустики нам дадут зонтики для консервации, и вы обеспечите себя прекрасными витаминами, причем вкусными. Используйте уже проверенный годами метод - выращивайте полезные витамины на своих участках.
Всем желаю хорошего урожая, крепкого здоровья. Всем пока.
- Комментарии (6)
Такие картинки аппетитные, сейчас бы с грядочки эти витаминчики, но жаль, сейчас ноябрь. Петрушку люблю, покупаю в магазине, но там она грубая, и сплошные стебли. Жду весну, что поделаешь.



