Перец: как добиться хорошего урожая

  Иваныч
411
1

Всем привет, дорогие садоводы.

Сегодня покажу вам операцию на перцах, которую нужно срочно провести, чтобы сделать отток питательных веществ из лишнего прироста, который мы сейчас с вами обрежем к формированию сначала бутонов, потом будут цветки, а это будут наши в будущем плоды. Чтобы плоды были вкусные, большие и также раньше созревали, обязательно проведите эту операцию.

Перец: как добиться хорошего урожая

По поводу сроков скажу вам следующее, что если вы увидите, у вас уже в пазухах начали образовываться пасынки, то это тот самый момент, когда пришло время заниматься этой операцией. Так же и цветение в первой развилке - тоже знак того, что уже пришло время. Даже можно сказать, крайние сроки, когда вы ещё успеваете.



Потом, когда уже будет образовываться много цветов, которые находятся сверху, а вы эту операцию не проводили, то тогда уже ваш куст будет немножко страдать, так как он будет расходовать питательные вещества, которые могли пойти на содержание этих бутонов, цветков и будущего нашего урожая.

Давайте приступим. В первую очередь нужно удалить листы. Обратите внимание: много листов находятся ниже первого междоузлия, которые просто отнимают питательные вещества. Толку от них уже мало, они уже своё отработали. Они помогли кусту на первичном этапе, когда только куст формировался, через эти листы наш перчик получал солнечные лучи, фотосинтезировался и тем самым питался. Теперь мы их удаляем.

Удалять на перце цветы, а так же пасынки нужно ножницами. Есть специальный секатор, а можно обычными ножницами. Только скажу сразу, чтобы не заносить никакой инфекции, вдруг у вас какой-то перец болен, сделайте так: тот перец, который у вас приболел, вы его не трогайте, а обрабатывайте сначала те перцы, которые здоровые. И предварительно нужно ваши ножницы либо секатор протереть спиртом, если вдруг они у вас поржавели или вы обрезали больные растения до этого. Также для этого подойдет перекись водорода для обеззараживания и также марганцовка.



Оставляйте при обрезаете на листочках как на пасынке совсем чуть-чуть, примерно 2 - 3 миллиметра максимум, старайтесь оставлять совсем маленький пенёк, потому что если оставлять большие пеньки, тем самым могут как раз-таки появляться различные грибковые заболевания. Нам этого не нужно. Кстати, удаляются все листы. до первого междоузлия. Так же всё зависит ещё от перца, а именно пасынки. В моём случае пасынки ещё совсем маленькие, они как-то слабо образуется. В моём случае это сорт перца "Ратунда" И вот так теперь, после обрезки, выглядит наш перчик.



Такую обрезку лучше всего делать в утренние часы, не вечером. Я делаю обрезку в теплице, а если вы выращиваете ваши перцы в открытом грунте, то в пасмурную погоду, если ещё и дождь, лучше не делать обрезку дождаться, пока не прояснится. А если же просто пасмурно, но тепло - нормальные условия, можно сделать обрезку.

Также почему нельзя обрезать вечером, так как вечером все таки повышается сырость и вероятность того, что перчик может чем нибудь заболеть, повышается. А в жаркую погоду ранки быстро подсыхают, никакие болезни и микробы не проникнут и это нужно сделать уже сейчас.

А дальше мы будем формировать перцы. Здесь у меня на перце так сложилось, что внизу только одна развилка, а у некоторых бывает и две, и три развилки. Вот как раз три развилки - это максимальный вариант.



Вообще, лучше всего, когда две развилки, вести перчики вверх и также плодов оставлять в районе 10, особенно если вы выращиваете в открытом грунте. Тем самым вы получаете крупные перцы, вы получаете вкусные перцы. А если сильно загустить ваши перчики, то ваши перцы совершенно не будут соответствовать своим характеристикам, своим вкусовым качествам, которые к нему заявлены. Так что учтите это.

Вот, в принципе, и все, кому информация была полезна, поставьте лайк. Не забудьте поделиться этим советом с друзьями и быстренько идите и проведите эту операцию с вашими перцами и уже будет дан старт большому, хорошему и вкусному урожаю.

Всем удачного дня. Пока.

Материал добавил:
+1  
Иваныч
411
1
Омск
Достижения
Лайков
3599
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
М
18.11.2024

Сейчас уже не проведешь такую операцию, ибо на дворе ноябрь, но летом я обязательно этим займусь. Садовод я неопытный и пока что изучаю разные садоводческие науки. Спасибо людям за их настоящий опыт, собственный.

Загрузка комментариев...