Как избавиться от неприятного запаха изо рта?
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники.
Сегодня мы поговорим с вами об одной удивительной пряности, которая называется кардамон. Разговор об этой пряности у нас начался, когда мы обсуждали пользу и вред кофе. И разговор зашел о разных пряностях, но в первую очередь о кардамоне как пряности, которая очень часто используется совместно с кофе.

Кардамон является ближайшим родственником имбиря и куркумы. Происходит с ними из одного семейства. Внешне растения кардамона очень напоминают также и растения имбиря.
Кардамон считается высоко полезным пряным растениям, в первую очередь благодаря тому, что содержит большое количество эфирных масел. В умеренных широтах, то есть вообще в тех странах, где кардамон не выращивается, он продается чаще всего в виде, как бы сказать, коробочек, стручков. Внутри этих стручков находится большое количество мелких семян. Именно эти мелкие семена и обладают этим удивительным запахом кардамона.
В связи с тем, что кардамоновое масло очень быстро испаряется, к сожалению, молотый кардамон очень быстро теряет свои свойства. В этой связи не покупайте молотый кардамон, покупайте его всегда в виде коробочек..
Перед использованием обязательно вскройте эту коробочку. Если вы хотите использовать ее в консервации, то, в принципе, коробочку можно не вскрывать. За время хранения консервации, а надо сказать, что кардамон подходит, безусловно, ко всем абсолютно овощным блюдам и овощам, то за то время, пока он будет консервироваться в банке, запах кардамона распространится на весь рассол и на весь продукт.
Если же вы завариваете чай, то лучше всего эти семена оттуда извлечь. Взять ступку с пестиком и немножечко измельчить, как бы надколоть, раздавить немножко эти семена для того, чтобы за короткий срок масло кардамона могло насытить аромат напитка.
То же самое касается и кофе. По своему опыту скажу, что я просто содержимое этой коробочки высыпаю в кофе, кофе заливаю кипятком, и запах стоит просто прекрасный. Это очень хорошая пряность для кофе, для чая.
Конечно, кардамон можно добавлять в мясные, колбасные изделия, в супы - эта пряность подходит очень и очень хорошо.
У масла кардамона имеется одно замечательное свойство. оно способствует выведению соединения Щавелевой кислоты из организма благодаря мочегонному эффекту. В этой связи, если у вас есть проблемы с оксалатными камнями, рекомендуется употреблять кардамон в качестве пряности буквально ежедневно в различных блюдах, в напитках, в мясных блюдах, в картошку, если варите и жарите, еще что, то обязательно добавляйте кардамон.
Во всех подобного рода способах оздоровления организма значение имеет не столько концентрация веществ, сколько постоянство их потребления. в очень маленьких дозах. Поэтому заведите эту пряность себе на кухне и обязательно используйте для оздоровления.
Всем, кто беспокоится о свежести своего дыхания, я также советую взять такую маленькую коробочку, буквально оттуда извлечь одно - два зернышка, раскусить на зубах и подержать во рту. Кроме антисептического эффекта, кардамон еще обладает и дезодорирующим эффектом. Он придает приятный запах и убирает неприятный запах изо рта.
Очень полезно это сделать не только утром, но и с вечера. В этой связи в полости рта на некоторое время будет сохраняться эта атмосфера. Это насыщение маслами кардамона, которые как раз и обладают антисептическим действием. Попадая в рот под щеки в какие то карманы полости рта, там масло это будет задерживаться и оказывать лечебное антисептическое влияние.
Что ж, надеюсь, что наше путешествие небольшое в мир пряности, в мир кардамона вам понравилось, и вы заведете эту пряность на своем столе.
На этом я прощаюсь с вами. Всего хорошего.
- Комментарии (3)

