Красноперка (Scardiniuserythrophthalmus)

25
0

Краснопёрка напоминает по внешнему виду и образу жизни плотву. Её обычный вес составляет 150-250 г.

Лишь отдельные экземпляры достигают длины 30 – 35 см и веса до 1 – 1,5 кг. Обитает преимущественно в заливах и старицах рек, в проточных прудах и озерах, богатых водной растительностью. Держится почти всегда на малых и средних глубинах. Излюбленные места обитания красноперки – заросли камыша и другой водной растительности. Нерестится в апреле – июне (а в отдельные годы и в июле) при температуре воды 16 – 18°С. Питается в основном растительной пищей – водорослями и водными растениями, а также насекомыми. В отличие от многих других рыб в жару не прячется в ямы и иные прохладные места, а напротив, выходит погреться на солнышке и плавает у самой поверхности воды.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...