Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка на Чудском озере - 25.01.2026

Привет рыбакам.

Рыбалка состоялась на Чудском озере, поселок Ямм, решил побегать поискать окуня, побурить лунок в надежде что-то найти.

Давление скачет, не знаю, будет ли активен окунь, судя по отчетам рыбаков, он не активен, рыбалка предстоит трудная.
Приехал, было еще темно, попил кофейка и двинулся в озеро.

Ушел от берега где-то в районе километра, снегоходы дорогу накатали, идти легко, перешел через залом и принялся бурить лунки. Народу вообще никого, или еще рано, или мороза испугались, а может, безклевье, температура -10.

На мормышку не ловлю, только на железяки, на них окунь клюет крупней. Начну с блесны, трехгранка ручной работы. Есть у меня два варианта, одна побольше, другая поменьше, я начну с маленькой, а там видно будет. Будем экспериментировать, подстраиваться под окуня.

Вот такая у меня удилка с кривой ручкой, очень удобно, кстати, дергать, 70 см в длину, от «Акара», катушка от «Лаки Джон», она с крючочком, удобно сбрасывать леску.

На первой лунке ни удара, ни царапки, пошел дальше искать рыбу. Насверлил еще лунок, пошел проверять. На горизонте появились рыбаки. Пока ходил, потерял коробку с блеснами, пришлось возвращаться искать, нашел.

Ушел от берега уже на километра полтора, всё как-то глухо, хоть бы понять, бегает — не бегает он вообще. Местами идти тяжело, где переметы снега.

Ура первый окунь чудского озера правда мелкий.

Что сказать, по рыбе грустно, но свое удовольствие я получил, все равно прикольно походить поискать, я не жалею, что приехал, надо все-таки ждать, когда погода поменяется, окунь, похоже, стоит весь на дне, весь в пиявках, то есть не шевелится.

Всем пока.
1 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки