Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Лучшее средство от укуса клеща

Приблизительно знаю, но больше волнует то, что лучше потом бежать в первые же сутки в травмпункт или поликлинику, сообщать об укусе и о возможном заражении энцефалитом. Прививку вроде тогда должны сделать.  

Чтобы клопа удалить вроде как надо маслом капнуть или жиром на него. Чтобы дышать ему было нечем и он тогда сам должен отвалиться. Верно?

Но ведь если по существу средств нет лучше, кроме прививки. Есть средства для защиты от укуса клеща. А если уже укусил, то прививка, если есть риск, что вдруг энцефалитный.  

Мммм... страшно говорите. Я просто забивал когда меня пару раз кусали и все норм было.  

Данила, а третий раз может и не пронести, потому как клещ окажется энцефалитным и лежать тогда в больнице с большими проблемами, а так и инвалидность схлопотать можно...

Так вроде энцефалит еще и смертельно опасен. Можно и того... разве нет?

Перейти к сообщению
Так вроде энцефалит еще и смертельно опасен. Можно и того... разве нет?
Можно. Но таких случаев не много, все же откачивать умеют. Но все равно, даже просто заболеть, ну это мягко говоря, такая себе идея...

Да, лучше, чтобы он сам отвалился. Нельзя их откручивать, иначе голова внутри тела может остаться.  

Ну еще же вроде пшикалок много всяких от клещей. Чтобы отпугивать их, чтобы не кусали. Видел в магазинах типа фикс-прайса и тому подобный. Продавали флаконы по цене чуть дороже ста рублей. Вполне доступно.
Правда, про эффективность не могу сказать.  

Если уже укусил клещ, то надо полить маслом на него и он, задыхаясь, дает задний ход и вылезает от еды на свободу, чтобы вздохнуть. Как-то так это действует.  

Перейти к сообщению
Если уже укусил клещ, то надо полить маслом на него и он, задыхаясь, дает задний ход и вылезает от еды на свободу, чтобы вздохнуть. Как-то так это действует.  
Не всегда это работает. Как ни крути, но голову он свою даже с маслом из-под кожи не вытащит. Пинцет нужен будет как минимум.

А мне как раз рассказывали, что масло - это лУчшее средство, когда он сам вылезает за глотком кислорода.  

Lord, ну кто-то и все заболевания лечит корой дуба и подорожником. Когда он голову в кожу засовывает у него есть как-то кислород, каким образом масло ему помешать может?  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки