Форумы рыбаков
Для чего нужна разноцветная леска?
19 окт 2021, 07:33
|
|
|
19 окт 2021, 07:36
Добрый день!
На клёв рыбы это ни как не влияет, и уж точно не для красоты. В этом есть смысл, я бы сказал, идея гениальная, потому что это просто и к тому же очень удобно. Сделано это для того, чтобы ориентироваться, на какое расстояние вы забрасываете снасть. Кстати, она так и называется - счётная леска. Дело в том, что каждый отрезок лески или шнура на бобине окрашен в какой-то свой цвет. Допустим, первые 15 метров лески окрашен в черный цвет, следующие 15 метров - в синий. Потом идёт жёлтый, красный, оранжевый и так далее. И после заброса вы уже примерно понимаете, на каком расстоянии у вас заброшена снасть. К примеру, вы закинули свой фидер или джиг, и у вас на шпуле идёт красный цвет шнура, то ваш заброс ориентировочно составляет 50 метров. Плюс-минус. Согласитесь, что это удобно. Например, я понятия не имею, на какую длину закидываю свой джиг, особенно если дует ветер и леску сдувает. А тут вы уже смотрите, какой у вас цвет, и легко можете определить длину вашего заброса. И это круто. Так же удобно при ловле в отвес на больших глубинах или при ловле троллингом, когда вам нужно точно знать, на какую длину вы отпускаете свой воблер. потому что это зависит от его заглубления и, соответственно, игры.
Изменено: |
|
|
24 апр 2023, 09:44
|
|||
|
11 дек 2024, 12:56
Любопытно, но мне чаще попадалась просто цветная леска - без маркеров и перемен, как это объясняется? Насколько я понял цвет влияет на поведение рыб некоторых видов, разве нет?
|
||||
|
||||
Форма ответов