Надеюсь, вам известно, что размер рыбы легко определить по величине ее хвоста? Если вы хотите увековечить на стене пойманную вами рыбу, но не хотите платить за макет или терять мясо при набивке чучела, разделайте пойманного великана, но сохраните хвост, из которого вы сможете приготовить настенный трофей.
ЭТАП 1 Острым ножом или ложкой для грейпфрута удалите как можно больше мякоти от основания хвоста. Проволочными кусачками как можно глубже перекусите позвоночник. Не повредите шкуру или чешуйки. У вас останется полый мешочек хвоста.
ЭТАП 2 Расправьте и зажмите хвост между двумя картонками, обернутыми в пергамент. Для этого воспользуйтесь канцелярскими зажимами.
ЭТАП 3 Натрите бораксом внутреннюю часть хвоста заполните его схватывающейся и расширяющейся изоляционной пеной. На три недели оставьте хвост в сухом прохладном месте для доведения до готовности.
ЭТАП 4 Высохший хвост извлеките из картонок и подкрасьте для оживления естественных цветов. Пользуйтесь распылителем для простого и акрилового красителя. Срежьте излишек пенного материала до плоской
поверхности, приклейте основание хвоста на дощечку
из дерева или другого материала, и можете выставлять его для обозрения.
ЭТАП 1 Острым ножом или ложкой для грейпфрута удалите как можно больше мякоти от основания хвоста. Проволочными кусачками как можно глубже перекусите позвоночник. Не повредите шкуру или чешуйки. У вас останется полый мешочек хвоста.
ЭТАП 2 Расправьте и зажмите хвост между двумя картонками, обернутыми в пергамент. Для этого воспользуйтесь канцелярскими зажимами.
ЭТАП 3 Натрите бораксом внутреннюю часть хвоста заполните его схватывающейся и расширяющейся изоляционной пеной. На три недели оставьте хвост в сухом прохладном месте для доведения до готовности.
ЭТАП 4 Высохший хвост извлеките из картонок и подкрасьте для оживления естественных цветов. Пользуйтесь распылителем для простого и акрилового красителя. Срежьте излишек пенного материала до плоской
поверхности, приклейте основание хвоста на дощечку
из дерева или другого материала, и можете выставлять его для обозрения.