Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Увековечьте свой трофей

Надеюсь, вам известно, что размер рыбы легко определить по величине ее хвоста? Если вы хотите увековечить на стене пойманную вами рыбу, но не хотите платить за макет или терять мясо при набивке чучела, разделайте пойманного великана, но сохраните хвост, из которого вы сможете приготовить настенный трофей.

ЭТАП 1 Острым ножом или ложкой для грейпфрута удалите как можно больше мякоти от основания хвоста. Проволочными кусачками как можно глубже перекусите позвоночник. Не повредите шкуру или чешуйки. У вас останется полый мешочек хвоста.

ЭТАП 2 Расправьте и зажмите хвост между двумя картонками, обернутыми в пергамент. Для этого воспользуйтесь канцелярскими зажимами.

ЭТАП 3 Натрите бораксом внутреннюю часть хвоста заполните его схватывающейся и расширяющейся изоляционной пеной. На три недели оставьте хвост в сухом прохладном месте для доведения до готовности.

ЭТАП 4 Высохший хвост извлеките из картонок и подкрасьте для оживления естественных цветов. Пользуйтесь распылителем для простого и акрилового красителя. Срежьте излишек пенного материала до плоской
поверхности, приклейте основание хвоста на дощечку
из дерева или другого материала, и можете выставлять его для обозрения.

Интересно. Я как-то и не думал, чтобы рыбу оставлять как трофей. В основном фотографиями ограничивались. Если свой дом, то там будет место для того чтобы повесить свой трофей.

Не совсем понимаю тяги увековечить трофей в наше время это уже неактуально, хочется в это верить. Многие сейчас ограничиваются съемкой видео, фотографией и отпускают крупную рыбу (если она редка).

Перейти к сообщению
Не совсем понимаю тяги увековечить трофей в наше время это уже неактуально, хочется в это верить. Многие сейчас ограничиваются съемкой видео, фотографией и отпускают крупную рыбу (если она редка).
Да, так и есть, по большому счёту, но все-таки некоторые рыбаки сохраняют традиции иначе и ярыми гуманистами не являются, это тоже стоит понимать. В принципе ничего плохого в увековечении своих достижений не вижу, если конечно трофей того стоит. :)

Я фоткаю.

Перейти к сообщению
Я фоткаю.
Аналогичная история, может конечно кому-то хочется как-то иначе увековечить, то всё-таки после фотки рыбу и выпустить можно, если она редкая, да и на стене будет фото смотреться не хуже, чем какой-нибудь хвост. Так что я с вами прям солидарен.  

Мне тоже кажется, что фотографии более чем достаточно. С хвостом конечно можно заморочиться при желании, но есть ли смысл? Я бы может и стал, но только с каким то действительно годным экземпляром.

Действительно, сохраняют свои трофеи настоящие фанаты рыбалки, а любителям - это не к чему. Сам отношу себя скорее к любителям, поэтому предпочитаю делиться впечатлениями посредством смартфона. :)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки