Размельчаем горох в кофемолке, высыпаем готовую муку в чашку, по маленьку добавляем воды и тщательно размешиваем, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто обмакиваем в подсолнечное масло, и так же хорошенько разминаем.
Тесто можно использовать как прикормку так и насадку.
По такому же принципу делал насадку этим летом, эффективность просто отменная, но я насаживал её на крючок вместе с червем. К тому же добавил красный краситель - рекомендую.
По такому же принципу делал насадку этим летом, эффективность просто отменная, но я насаживал её на крючок вместе с червем. К тому же добавил красный краситель - рекомендую.
Вот тоже также использовал, вообще как показывает практика, рыба любит разного рода "бутерброды", но не всегда, иногда наоборот пугается и нужно что-то максимально простое. Как повезет - получается.
А я из обычной муки делал, а тут гороховая... любопытно. Кстати недавно где-то на форуме читал, что из гречки прикормку делают хорошую, тоже пропуская её через кофемолку. Лайфхак и до гороха добрался получается.
На манку ловил, на обычную болтушку тоже, а вот на горох как-то не доводилось. Надо будет попробовать по весне, тем паче пруды с карасями недалеко от дачи.
Ок. Попробую такое слепить. Еще нет опыта работы с горохом, но интересно. Люблю с собой брать разнообразную прикормку. Что-то не пошло, то другое можно попробовать.
И я тоже попробую. Обычно делал 2 варианта подкормки зимой, но, наверное, можно и побольше попробовать. Летом еще червь накопанный как стандарт присутствует.
А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не?
Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка.
А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не? Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка.
А вату как использовать? Вместе с приманкой что ли скатать или какие-то еще варианты есть? И да, кстати, помимо ваты еще варианты есть?
Цитата Перейти к сообщению А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не? Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка. А вату как использовать? Вместе с приманкой что ли скатать или какие-то еще варианты есть? И да, кстати, помимо ваты еще варианты есть?
Помимо ваты вроде как еще шарики из пенопласта можно равноценно использовать. Но крупные. Мелкие разваливаются, когда их пытаешься скрепить.
Мелкие разваливаются, когда их пытаешься скрепить.
Если аккуратно делать и крючок подобран правильно (не на акулу, а на карася), то и мелкие можно парочку штук, насадить. Но я все равно сторонник съедобных наживок.