Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Делаем результативную насадку на карася и карпа

Понадобиться вода, горох, нерафинированное  подсолнечное масло.

Размельчаем горох в кофемолке, высыпаем готовую муку в чашку, по маленьку добавляем воды и тщательно размешиваем, пока тесто не станет нужной консистенции.
Готовое тесто обмакиваем в подсолнечное масло, и так же хорошенько разминаем.

Тесто можно использовать как прикормку так и насадку.

Изменено: Иваныч - 26 янв 2025, 10:52

По такому же принципу делал насадку этим летом, эффективность просто отменная, но я насаживал её на крючок вместе с червем. К тому же добавил красный краситель - рекомендую.

Перейти к сообщению
По такому же принципу делал насадку этим летом, эффективность просто отменная, но я насаживал её на крючок вместе с червем. К тому же добавил красный краситель - рекомендую.
Вот тоже также использовал, вообще как показывает практика, рыба любит разного рода "бутерброды", но не всегда, иногда наоборот пугается и нужно что-то максимально простое. Как повезет - получается.

А я из обычной муки делал, а тут гороховая... любопытно. Кстати недавно где-то на форуме читал, что из гречки прикормку делают хорошую, тоже пропуская её через кофемолку. Лайфхак и до гороха добрался получается.  :D  

На манку ловил, на обычную болтушку тоже, а вот на горох как-то не доводилось. Надо будет попробовать по весне, тем паче пруды с карасями недалеко от дачи.

Слышал только, что на бобовое тоже можно ловить. Тоже надо будет попробовать. Не дорогой прикорм, чтобы поэкспериментировать.  

Ок. Попробую такое слепить. Еще нет опыта работы с горохом, но интересно. Люблю с собой брать разнообразную прикормку. Что-то не пошло, то другое можно попробовать.  

И я тоже попробую. Обычно делал 2 варианта подкормки зимой, но, наверное, можно и побольше попробовать. Летом еще червь накопанный как стандарт присутствует.  

А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не?

Перейти к сообщению
А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не?
Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка.
Изменено: 1_2_Fly - 26 янв 2025, 10:50

Перейти к сообщению
А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не? Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка.
А вату как использовать? Вместе с приманкой что ли скатать или какие-то еще варианты есть? И да, кстати, помимо ваты еще варианты есть?  

Перейти к сообщению
    Цитата           Перейти к сообщению       А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не? Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка. А вату как использовать? Вместе с приманкой что ли скатать или какие-то еще варианты есть? И да, кстати, помимо ваты еще варианты есть?  
Помимо ваты вроде как еще шарики из пенопласта можно равноценно использовать. Но крупные. Мелкие разваливаются, когда их пытаешься скрепить.  

Перейти к сообщению
Мелкие разваливаются, когда их пытаешься скрепить.  
Если аккуратно делать и крючок подобран правильно (не на акулу, а на карася), то и мелкие можно парочку штук, насадить. Но я все равно сторонник съедобных наживок.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки