Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Зачем ароматизировать прикормки и насадки?

Правильный аромат может значительно повысить активность клева благодаря усиленному запаху:
  • Прикормка и наживка с ароматом привлекают рыбу, позволяя ей быстрее обнаружить их в воде;
  • Обострение аппетита у рыбы — аромат воздействует на вкусовые рецепторы, что делает приманку более привлекательной для рыбы. Она охотнее заглатывает крючок и дольше держит его во рту;
  • Уменьшение числа пустых поклевок — аромат делает поклевки более результативными;
  • Выделение наживки на фоне прикормки — используя ароматы, которые нравятся рыбе, можно выделить наживку на фоне прикормки, что сделает её более привлекательной для рыбы.

Вопрос чем ароматизировать. В эти магазинные штуки, я как-то не очень верю. Пробую в основном растительное масло, чеснок на карасей и карпов, пару раз добавлял паприку в наживки. Работает, но не могу сказать, что вау эффект есть.

На химические ароматизаторы мне кажется рыба не идет. Только на натуральные. А таковых достаточно много. Подручных причем.  

Ванька_Стронгин, ну и например? Масло, чеснок, ваниль? Вот что еще? Что-то вообще ничего в голову больше не приходит.

Мне приходят еще все варианты собственной человеческой еды. Запах мяса, запах картошки и прочих овощей, как жареных, так и вареных. Чем не естественные ароматизаторы?

Фил, так-то оно так, вот только рыбе что-то подобное не очень заходит. Я имею в виду запахи готовой еды. А вот по отдельности, чесночный, шоколадный, ванильный, тут может сработать.

Перейти к сообщению
Ванька_Стронгин, ну и например? Масло, чеснок, ваниль? Вот что еще? Что-то вообще ничего в голову больше не приходит.
Шоколад может :) А вообще, если есть в продаже и весьма не дорого, нормальные профессиональные ароматизаторы, то может и смысла нет экспериментировать?  

Вот думаю, профессиональные, если они химические, то рыба не чувствует разве ненатуральность эту? Я использую в основном все с натурпродуктами.  

Перейти к сообщению
Вот думаю, профессиональные, если они химические, то рыба не чувствует разве ненатуральность эту? Я использую в основном все с натурпродуктами.  
Ну так и конторы, что делают эти приманки тоже не пальцем деланы, в противном случае они бы давно разорились, но нет же. Их продукция спросом пользуется по всему миру.
Перейти к сообщению

Да, если популярностью пользуются, значит умнО сделано. Только сам не покупал такие и из друзей-рыбаков тоже все больше по-старинке привыкли. Ну и поменьше денег тратить. И использовать то, что испортилось для людей, а для ловли рыбы - норм.  

Нормально использовать то, что работает. Не придираюсь химия это или нет. Рыба если идет на это - отлично.  

Ну наверное это и правильно, когда не особо придираешься к составу. Ловится рыба и ловится. А что еще надо.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки