Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Что делаете с излишком улова?

Если поймали так, что и на рыбалке пожарили и дома хватило на приготовление на несколько дней рыбы, то что делаете с остальной?

Замораживаю. Ну и всегда часть родителям отдаю. И вообще, для собственной безопасности, очень редко когда готовлю свежевыловленную рыбу (кроме жарки). Все же ей лучше дней пять в морозильнике полежать.

Если есть кому отдать, то дарю, если нет, то банально кидаю в морозилку, когда рыбы захочется, то и пожарить можно, супчика рыбного сделать.

Жена разделывает и замораживает, если зима. А если лето, то еще сушим и вялим.  

Перейти к сообщению
Жена разделывает и замораживает, если зима. А если лето, то еще сушим и вялим.  
Поделитесь рецептами, как вялите? У меня как-то все очень просто, в соляной раствор на три дня, а потом на веревку. Может у вас какие-то секреты есть?  

Рыбы много не бывает. Что не идет на готовку сразу отправляется в пакеты, а потом летит в морозильник. Зачастую перед тем как отправить в морозилку, рыбу разделываю, а уж потом отправляю.

Если улов отменный, а особенно если откуда-то из Астрахани приехал, то все родные рыбой обеспечены на длительное время. А так все просто, часть за засолку под "воблу", часть в морозилку на потом.

Все в ход, все в дело. Очень многое сушу и вялю, если уловы отменные. И сам потом могу рыбку под пиво поесть, да и друзьям знакомым тоже раздаю. А что-то крупное, вообще закоптить можно. Деликатесы :)  

Многое замораживаем, но предварительно разделываем и чистим. Хвосты и головы отдельно порционно на каждый суп и тушки тоже в разные пакеты порционно на одну жарку на семью.  

Перейти к сообщению
Многое замораживаем, но предварительно разделываем и чистим. Хвосты и головы отдельно порционно на каждый суп и тушки тоже в разные пакеты порционно на одну жарку на семью.  
Да, это очень удобно. Мы тоже так делаем, но еще и сушим и вялим рыбу и угощаем близких и друзей. В ответку потом тоже прилетает.  

Перейти к сообщению
Многое замораживаем, но предварительно разделываем и чистим. Хвосты и головы отдельно порционно на каждый суп и тушки тоже в разные пакеты порционно на одну жарку на семью.   Да, это очень удобно. Мы тоже так делаем, но еще и сушим и вялим рыбу и угощаем близких и друзей. В ответку потом тоже прилетает.  
Как сушите, как вялите? Все никак не могу определиться с нормальными способами, что бы рыбка получилась сочной и не пересушенной.

Эмиль, тут где-то на форуме, по-моему в разделе рыбацкая кухня есть очень подробный гайд с фотографиями и прочим, как вялить рыбу. Рабочий метод.

Когда время есть, сушу, вялю, копченочку делаю, а когда нет, все излишки по родным, да по знакомым уходят. Но не могу сказать, что это уж прямо так часто бывает.

Перейти к сообщению
Когда время есть, сушу, вялю, копченочку делаю, а когда нет, все излишки по родным, да по знакомым уходят. Но не могу сказать, что это уж прямо так часто бывает.
Да, бывает не часто, но бартер иногда очень даже выгоден. Ты отдаешь свои излишки, а тебе свои. И часто это то, чего у нас нет и потом не приходится покупать, благодаря такому вот обмену.  

Да, для людей среднего и малого достатка это может быть так же палочкой-выручалочкой. Мои родители так жили.  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки