Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Что нужно в термос с собой?

Понял давно, что успех рыбалки не только в чуйке, в рыбе и компании, а еще и в том, что берешь с собой в термосе, чтобы не заболеть.
Короче, если холодно (а это чаще всего), то беру в термосе (точнее в трех, если на машине еду) - заваренный шиповник с чаем, туда же дольки айвы (растет у нас на участке), лимон и несколько слайсов корня имбиря.
При таком напитке, даже если захочешь заболеть - не получится!  

Термос обязательный атрибут, и зимой в палатку и летом в лодку, очень удобно. Вечером чай пью с мятой, а утром кофеёк, чтобы взбодриться.

Заболеть можно даже принимая такой напиток. Все же все целебные свойства того, что вы кладете туда, не помогут при вирусе или сильном переохлаждении. А так... С собой беру, либо чай (черный), либо кофе. Чего больше захотелось с утра.

Да, я тоже термос по настроению заполняю. Чай или кофе или цикорий растворимый. Иногда с молоком, иногда с лимоном. Реже всего, пожалуй, только какао с собой беру. А к чаю добавок неперечесть. Всегда что-то добавляю в разных вариантах - фрукты режу - лимон, яблоко, айву, мандарин или что-то другое цитрусовое и так же травки - мята, чабрец, шалфей и прочее.  

Самое оптимальное и самое бодрящее для меня лично, это крепкий черный чай и побольше лимона туда добавить. На термос могу целый лимон выдавить. Вкусно и согревает.

Перейти к сообщению
Самое оптимальное и самое бодрящее для меня лично, это крепкий черный чай и побольше лимона туда добавить. На термос могу целый лимон выдавить. Вкусно и согревает.
Ну если изжоги нет, то можно и побольше лимона. Ничего против не имею. Витамин С на рыбалке никогда еще не был лишним для поддержки иммунитета. Особенно, если с погодой не очень-то повезло.  

Пару слайсов имбиря добавляйте в чай и иммунитет вам скажет спасибо.  

Перейти к сообщению
Пару слайсов имбиря добавляйте в чай и иммунитет вам скажет спасибо.  
Главное с умом его добавлять. Безопасная доза имбиря в сутки, не более 5-ти грамм. Если больше, то есть риск получить обратный эффект. Имбирь очень сложная штука и про него очень и очень много мифов. Например, в средние века, считали, то он от чумы спасает, в наше время, что от ковида, но и то и то, ложные представления.  

Перейти к сообщению
Пару слайсов имбиря добавляйте в чай и иммунитет вам скажет спасибо.   Главное с умом его добавлять. Безопасная доза имбиря в сутки, не более 5-ти грамм. Если больше, то есть риск получить обратный эффект. Имбирь очень сложная штука и про него очень и очень много мифов. Например, в средние века, считали, то он от чумы спасает, в наше время, что от ковида, но и то и то, ложные представления.  
Думаю, что ВСЕ хорошо в меру. И имбирь и все остальные продукты, приправы, травы и прочее. Если где-то перебарщивать, то все будет плохо. Имбирь я не очень люблю, но понимаю, что он очень полезен, чтобы не заболеть. Пью редко с ним чай и только тогда, когда понимаю, что повышенный риск имею заболеть.  

Надо заваривать то, что еще нравится пить. Если завариваешь то, что полезно, но тебе не вкусно, то подсознательно будешь избегать того, чтобы сделать лишний глоток горячего. Тогда больше вреда будет, чем пользы.  

Перейти к сообщению
Надо заваривать то, что еще нравится пить. Если завариваешь то, что полезно, но тебе не вкусно, то подсознательно будешь избегать того, чтобы сделать лишний глоток горячего. Тогда больше вреда будет, чем пользы.  
Согласен. Иногда кто-то заварит, где переслажено и я это пить уже не буду. Даже если замерз и холодно сильно. Ну не вкусно и все тут. Насиловать себя тоже смысла не вижу.  

У меня, если что, 5 или 6 термосов разных размеров. И две термокружки на 0.5 литра). Так что можно заваривать полнейший разблюдаж. И три термоса еще старых советских, которые кипяток держат оочень долго по сравнению с современными термосами.  

Перейти к сообщению
У меня, если что, 5 или 6 термосов разных размеров. И две термокружки на 0.5 литра). Так что можно заваривать полнейший разблюдаж. И три термоса еще старых советских, которые кипяток держат оочень долго по сравнению с современными термосами.  
Ну столько бы я не повез с собой, но пару-тройку термосов можно было бы заварить, если вы любите разнообразие или готовы еще с кем-то поделиться.  

Перейти к сообщению
И на рыбалку вы едете как водовоз, потому как весь багажник заставлен термосами, кружками и прочей тарой, содержащей напитки? :)  

Перейти к сообщению
И на рыбалку вы едете как водовоз, потому как весь багажник заставлен термосами, кружками и прочей тарой, содержащей напитки?  
А почему бы и нет? :) А если серьезно, то я вот в последнее время пристрастился брать с собой кофе с молоком. Бодрит. Особенно учитывая то, что вне рыбалки я вообще не пью кофе.
Изменено: Иваныч - 19 фев 2025, 07:09
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки