Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Секретная проводка на балансир

Первый часто задаваемый вопрос - это как правильно проводить балансир?

И вот на него ответ. Без окуня я не возвращался не разу, поэтому хочу рассказать как рыбачу я. Очень много было критиков, которые говорили, что ты не то делаешь не так. Тут каждому свое. Мне нравится так рыбачить. У меня получается так рыбачить и я всегда с окунем.

Теперь смотрите в чем сама суть. Когда окунь не сильно активен или так сказать пассивен, его нужно заставить провоцировать. Что я делаю. Я опускаю балансир на дно, несколько раз стучу по дну, затем приподымаю приманку на два сантиметра от дна и делаю ряд взмахов: раз, два, три, 4,5,6,7, Пауза. Возвращаю удочку в то же положение. два сантиметра от дна. Я никогда не подымаю на 5,7,10 сантиметров - потом резкий спуск. Нет, такого нет. Чётко всегда игра идёт два сантиметра от дна. Если на дне есть какая-то растительность, снимайте тройник. Нормальные пацаны балансир берут так.

Дальше по поводу пауз. Нет никаких пауз. У меня идёт четкий подброс с определенной цикличностью, не более двух секунд пауза. Вот и все. Самое главное это быстрые подбросы. Сделали 10 подбросов, вновь раздражитель. возвращаем два сантиметра от дна. Короткий подброс - раз, два, подброс - раз, два подброс. Не ждём поклёвки, просто подброс и окунь на крючке.

Еще один часто задаваемый вопрос: какой должна быть палка жёсткая или мягкая?

Каждому свое. Мне очень нравиться колышек. На этот колышек я и рыбачу обязательно ниппель. ниппелек мягкий.

Кокой должен быть флюорокарбон?

Я применяю 0, 28, 0, 30. он не крутится и отлично себя чувствует. Никаких вертлюжков, все на основной леске.

Еще есть часто задаваемый вопрос: как долго сидеть на лунке?

Я сижу на лунке и если в течении 5 минут нет ни одного тырика либо какого-то тычка, я покидаю эту лунку. Есть ли смысл возвращаться на нее или на ту лунку, которая была ловчей. Я думаю есть смысл возвращаться, но где-то спустя часа 3-4.

Изменено: Иваныч - 30 дек 2023, 07:18

По 5 минут на лунку? Это как-то слишком мало, я обычно трачу от 10 до 15 минут - минимум. Всё-таки рыба не всегда интересуется сразу, а бурить новые лунки каждые 5 минут - такое.

С таким уловом как у вас, сложно к вам не прислушаться. Надеюсь секретная проводка поможет и мне в ближайшем будущем. Оснастку, к слову - тоже скопирую. :)

Перейти к сообщению
По 5 минут на лунку? Это как-то слишком мало, я обычно трачу от 10 до 15 минут - минимум. Всё-таки рыба не всегда интересуется сразу, а бурить новые лунки каждые 5 минут - такое.
А смысл сидеть дольше? На рыбалке нужно рыбу искать, а не сидеть отдыхать, в этом весь смысл, как мне кажется. Да, конечно придётся поработать, но и результат сами посмотрите в видео.

Окуни конечно шикарные, надеюсь улов после просмотра видео и с использованием этой секретной проводки будет ничуть ни хуже, чем у вас. Проверю на днях обязательно. :)

Красота, посмотрел видео на одном дыхании и судя по нему и количестве шикарных окуней - секретная проводка действительно работает. Лунку и правда нужно менять почаще.

Перейти к сообщению
Лунок нужно сразу много насверлить, потом ходить по ним ловить окуня, если окунь не клюнул за 5 минут, то он и не клюнет, хотя он там есть, нужно искать новую лунку.

Перейти к сообщению
Красота, посмотрел видео на одном дыхании и судя по нему и количестве шикарных окуней - секретная проводка действительно работает. Лунку и правда нужно менять почаще.
Да, окуни зачетные, леска аж трещит.

Окуни как нарисованные ИИ). Просто сказочно красивые и я тоже пересматривал уже пару раз).  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки