Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Советы новичкам - как ловить рыбу зимой

Всем привет.

Если во время зимней рыбалки вы хотите хорошо провести время, следует прислушаться к советам бывалых Рыбаков, о которых сегодня и поговорим. Если Вы внимательно приглядитесь ко льду в том месте, где часто бывают рыбаки, то наверняка заметите, что местами торчат небольшие палочки и веточки, явно не просто так здесь оказавшиеся. Это метка. Опытный Рыбак так отмечает лунку, в которой ему улыбнулась удача, Чтобы в следующий раз не пройти мимо. Особенно это помогает, Если начал идти снег. Лунку под ним заметить будет практически невозможно, А вот торчащая вверх палочка станет верным знаком.

Зимняя рыбалка любит тишину. Опытный Рыбак никогда не покажет радости по поводу хорошего улова, тихонько вытащит рыбу и быстро спрячет в ящик или пакет, чтобы не привлекать внимание окружающих конкурентов. А то, не ровен час, набегут, начнут вокруг бурить лунки и спугнуть удачу.

Когда лёд только встал, снег ещё не выпал - это, конечно, красиво, Вы можете вдоволь налюбоваться красотами подводного мира. Однако не стоит забывать, что вас тоже прекрасно видно, и рыба быстро уйдет туда, где никого нет. Поэтому свое присутствие лучше не выдавать лишними движениями. И вообще выбрать место, где растет трава.

Кстати, если на бурили лунок сразу бросаться и ловить, будет не лучшей стратегией. Лункам следует дать отдохнуть. Своими действиями Вы наверняка напугали рыбу, и она, как минимум, насторожилась. Немного обождите и дайте ей время выйти из укрытий.

Или вот еще одна хитрость. Когда снега выпало уже достаточно, и рыба вас точно не видит, опытные рыбаки, просверлив лунку, не бросается туда с черпаком доставать шугу. С собой у такого профессионала всегда есть палочка, которой он делает в шуге небольшие отверстия и через него осуществляет рыбную ловлю. Таким образом, уменьшается попадание света под лёд, и рыбу лишний раз не спугнуть.

А какие ещё хитрости подлёдной ловли знаете вы?

Изменено: Иваныч - 14 ноя 2023, 05:53

Для меня единственной "хитростью", а точнее голосом здравого смысла в зимней рыбалке является качественное снаряжение, одежда, термос с теплым чаем и желательно палатка с обогревом. Тогда любая рыбалка будет в радость.

Мне как раз очень нравится рыбалка по первому льду, когда можно разглядеть всё, что происходит в подводном мире. В принципе, если ловить на глубине, то можно не беспокоиться о том, что можно спугнуть рыбу.

Интересный вариант. В выходные попробую.  Потом напишу что получилось. Я думаю, что когда ветра нет лучше всего. Иначе будет не тот эффект.  

О как, опытные рыбаки так удачные лунки отмечают? Честно, вот никогда не встречал такие вот метёлки на водоёмах, либо у меня водоёмы какие-то неудачные, либо такой практике у нас в принципе нет. :D

Совет касательно "дайте лункам отдохнуть" странный как по мне. Ладно закормить на ночь например или вроде того, но просто дать отдохнуть? Зачем? Я всегда сразу начинаю рыбачить.

В статье вроде и есть полезные советы, но также есть какие-то необычные и странные для меня, их уже обсуждали выше, с чем я полностью согласен. Впрочем, новичкам такая вводная информация в любом случае будет полезна.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки