Купил сегодня леску и решил проверить все ли соответствует указанным на коробке параметрам, оказалось что нет. Вместо заявленных 0,12 получилось 0,16 но думаю, что для ловли на балансир пойдет.
Кстати, почему то в последнее время часто косяки такие в продажах товаров для рыбалки есть. Я так поплавок купил. Написано было, что 5, а оказалось, что почти до семи доходит.
Ну лучше на месте проверять и коробку вскрывать, если вы не в интернет-магазине покупаете. Я больше люблю все приобретать в обычных магазах, чтобы можно было посмотреть и пощупать.
Да ладно, на самом деле не такая уж и большая разница, вообще не особо понимаю рыбаков, которые скрупулёзно подходят к выбору лески, не проще брать с небольшим запасом? Может быть из-за такого подхода, моя зимняя рыбалка не всегда проходит удачно...
Какая стоимость лески, такой и результат. А вообще, соглашусь с одним из комментов выше, не стоит быть таким придирчивым, разница в результате не так существенна.
В принципе, наверное не так критично, если небольшой разбег есть. Любитель даже не заметит разницы скорее всего, без точных измерений, но наверное неприятно, когда продают не то, что надо.
Неприятная ситуация, вот так покупаешь леску определенного диаметра по рекомендациям, чтобы рыба клювала так сказать, а на деле ставишь совершенно не то, потому что продают что попало...
Нужно брать леску, чтобы она была эластичная и калиброванная, то есть какой диаметр написан, такой и должен быть.
Обязательно берите цветную, например красную или зеленую, рыбе всё равно, а вам будет ее лучше видно на снегу, да и вообще в палатке, диаметры-то тонкие.
Обычно такие лески дорогие, но они того стоят. А насчет бренда, так они каждый год появляются новые. Советуйтесь с продавцами.