Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Зимняя снасть для ловли на течение

Всем привет.

Хочу поделиться своим способом оснастки, для зимней ловли на течение.

Допустим, что у нас уже удочка собрана, леска намотана, продета во все кембрики, в кивок на хлыстике и осталось её только оснастить.

Леску я использую 0,14 диаметром монофильную, потому что она лучше тянется, при вываживании крупной рыбы это хорошо, чтобы компенсировать рывки.

И так, берём леску и на самом конце делаем петлю восьмеркой, петля должна получиться 10 сантиметров и обязательно должен остаться отвод сантиметров 30.

Сделали петлю и теперь, там где у нас получился узел с оводом, делаем ещё пару обычных узлов, для того, чтобы петле не разошлась.

Теперь разрезаем петлю в районе узла и дальше открывается вся картина.

У нас получается два отвода на основной леске, к верхнему мы привяжем крючок, к нижнему отводику вертлюжок с застежкой, на него мы будем цеплять грузик.

Привязываем крючок к верхнему отводику, что бы он у нас получился 20-25 сантиметров вместе с крючком, длиннее делать не советую, потому что крючок будет цепляться за лунку.

Теперь вяжем застёжку, отступаем от узелка примерно 5-7 сантиметров, привязываем узлом клинч, узел надёжный и очень легкий в привязке.

Снасточка в принципе готова, осталось только прицепить груз, вес груза подбирается в зависимости от течения на водоеме.

Работает такая снасть следующим образом: груз лежит на дне, основная леска идёт на верх к удочке, крючок с поводочком играет на течение.

Рыбка подходит, хватает наш крючок и реакция у нас идет не на грузик, она идет на наверх, где у нас находится либо поплавок, либо кивок на удочке.

Оснастку можно использовать, как донку летом для ловли на течение, можно вместо грузика прицепить кормушку.

В общем оснастка универсальная, результативная, очень простая.

Все пока.

Идея очень даже хорошая и вариант будет работать. Правда не пойму где бы зимой найти открытый водоем, да и еще с быстрым течением. Там же обычно все замерзшее бывает. У нас точно нет такого.

Расписано достаточно подробно, думаю стоит попробовать такой вид снасти для рыбалки, по крайне мере в ближайшее время возможность появится. По идеи ничего сложного в оснастке нет, чем то напоминает классическую донку.

Где есть такие водоемы?

Перейти к сообщению
Кум, написал:
Где есть такие водоемы?
В смысле где есть такие водоёмы? Да собственно любая речка с течением вполне может подойти под описание, на озёрах тоже течение существенное бывает.

На речке вариант шикарный получается, а вот на озере - как определить где есть подводное течение? Мне кажется без специального оборудования это сделать будет как минимум проблематично.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки