Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Как на рыбалке защитить руки от мороза

Перейти к сообщению
Не все мужики крем приемлют. Многие считают, что все это бабское...
Есть такое дело, но любой жир, если не жаль варежки перепачкать, тонким слоем нанести на руки - тот же самый крем, только мужской вариант).  

Это у самых молодых есть такие принципы. А с возрастом они обычно стираются. Главное - это удобство.  

Ну если стесняешься в чем-то перед мужиками, что крем у жены стащил, так можно им намазаться так, что никто и не увидит. Разве это проблема?

Жена мне дала маленький пузырек кокосового масла. Таскаю его в рюкзаке. Несколько капель всего на руки хватает. Не знаю насколько от самого мороза защищает оно руки, но трескаться кожа на руках перестает.  

Перейти к сообщению
Жена мне дала маленький пузырек кокосового масла. Таскаю его в рюкзаке. Несколько капель всего на руки хватает. Не знаю насколько от самого мороза защищает оно руки, но трескаться кожа на руках перестает.  
Ну трескаться много от чего руки перестают, главное, что бы от мороза не трескалась. Я так сам использую самый обычный детский крем Морозко "рукавички". Нормально защищает никаких проблем нет.

А при какой температуре вам это необходимо? Вот недавно до -10 опускался мороз, но для моих рук это вполне нормально. Ничем не требуется руки мазать. Может быть ближе к -30 это нужно? Ну или хотя бы если еще ниже -20.  

Перейти к сообщению
А при какой температуре вам это необходимо? Вот недавно до -10 опускался мороз, но для моих рук это вполне нормально. Ничем не требуется руки мазать. Может быть ближе к -30 это нужно? Ну или хотя бы если еще ниже -20.  
Тут дело даже не в том, какая температура, а как ни крути, руки будут частенько мокрые, а вот мороз и мокрые руки, это не очень полезно для кожи. Трескаться будет. И крем как раз от этого спасает.

Только очень жирный крем нужен. Если применять увлажняющий для рук, то на морозе он только навредит, а не поможет.  

Я крем CКС PROFLINE использую. Он специально против обморожения. Стоит где-то рублей 350, но хватает его точно на пару лет, если не больше. Очень не плохой, ни разу по крайней мере не подвел.

Иногда хорошо руки кремом защищать и не при морозе, а просто при холодной и ветреной погоде тоже.  

Заядлые рыбаки зимние часто все же встречаются именно с обветренными грубыми руками. И для большинства это совершенно привычный вариант.  

Да, мужики старой закалки - это огрубевшие рыбацкие руки. Особенно, если такие мужики работают к тому же еще на заводском производстве.  

У морских рыбаков особенно жесткие руки. И больше это происходит от работы с сетями, а не от погодных холодных условий.  

Перейти к сообщению
Заядлые рыбаки зимние часто все же встречаются именно с обветренными грубыми руками. И для большинства это совершенно привычный вариант.  
Это когда человек занимается рыбной ловлей, это нормально, а если например, я, обычный архитектор, но просто люблю рыбалку, мне простите, зачем такие руки?  
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки