Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как на рыбалке защитить руки от мороза

Тут для каждого вида ловли средство для защиты рук нужно выбирать индивидуально. Например, для жерлиц и блеснения, отлично подойдут теплые перчатки не промокаемые покрытые пенкой, а для мормышки лучше подходят перчатки с откидными пальцами.

Детский крем, плюс тонкие прорезиненные перчатки и нормальные рукавицы. Вот мой джентельменский набор для рыбалки и никогда не было проблем с тем, что руки промерзали. Ну и да, полотенце, что бы оперативно их вытереть всегда должны быть под рукой.

Перейти к сообщению
Детский крем, плюс тонкие прорезиненные перчатки и нормальные рукавицы. Вот мой джентльменский набор для рыбалки и никогда не было проблем с тем, что руки промерзали. Ну и да, полотенце, что бы оперативно их вытереть всегда должны быть под рукой.
При всем уважении, детский крем — это шляпа, нужно специальный крем, такие продаются, купил, кинул в ящик, и на сезон, а то и на два тебе хватит. Детский крем, скажешь тоже.

очень жирный крем помогает неплохо от мороза защититься. При больших морозах кто-то и вазелин на лицо мажет. На руки - это неудобно. Да и несмотря на то, что одежда рыбака не отличается незапятнанностью, все равно жалко ее в жирное марать.  

Для разных видов ловли действительно нужны разные перчатки. Для жерлиц и блеснения я выбираю теплые водонепроницаемые, а для мормышки удобнее перчатки с откидными пальцами. Правильный выбор перчаток помогает комфортно проводить время на рыбалке.

В перчатках мне неудобно. До максимального неудобства предпочитаю без них вообще справляться. Лучше уже масло или жирный крем... что-то такое.  

С откидными пальцами - да... удобно. Если надо, освободил руку максимально, но при этом она все равно сильно не мерзнет. Как не надо- все пальцы тоже закрыл. У меня есть таких несколько пар, которые по теплости отличаются.  

Перейти к сообщению
В перчатках мне неудобно. До максимального неудобства предпочитаю без них вообще справляться. Лучше уже масло или жирный крем... что-то такое.  
Если масло или жирный крем, то тоже будет не очень удобно с снастями справляться, как минимум руки скользить будут. Перчатки с откидными пальцами, самое оптимальное.  

Я мажу лицо чем-то жирным, если температура под минус 30 шкалит или больше. Было такое, что вроде уже собрались на рыбалку (долго собирались заранее), потом шарахнул мороз крепкий, но отменять уже не хотелось. Поэтому приходилось и с перчатками и с рукавицами и с жирной защитой тоже.  

Перейти к сообщению
Я мажу лицо чем-то жирным, если температура под минус 30 шкалит или больше. Было такое, что вроде уже собрались на рыбалку (долго собирались заранее), потом шарахнул мороз крепкий, но отменять уже не хотелось. Поэтому приходилось и с перчатками и с рукавицами и с жирной защитой тоже.  
А есть ли смысл в такие морозы вообще на рыбалку идти? Ну просто не комфортно будет, при чем не только лицу или рукам. Если просто сидеть, замерзнешь даже в тулупе. А прыгать около лунки, ну то еще удовольствие.

Перейти к сообщению
Я мажу лицо чем-то жирным, если температура под минус 30 шкалит или больше. Было такое, что вроде уже собрались на рыбалку (долго собирались заранее), потом шарахнул мороз крепкий, но отменять уже не хотелось. Поэтому приходилось и с перчатками и с рукавицами и с жирной защитой тоже.   А есть ли смысл в такие морозы вообще на рыбалку идти? Ну просто не комфортно будет, при чем не только лицу или рукам. Если просто сидеть, замерзнешь даже в тулупе. А прыгать около лунки, ну то еще удовольствие.
Если запланировал заранее какие-то выходные и не ожидал такие морозы, то все равно иногда обидно отменять долгожданную рыбалку. У меня такое уже случалось.  

Перейти к сообщению
Если запланировал заранее какие-то выходные и не ожидал такие морозы, то все равно иногда обидно отменять долгожданную рыбалку. У меня такое уже случалось.  
Да прогноз погоды никто не отменял, не всегда они точные, но более или менее совпадает и уж точно, если предсказали минус 5, то минус 30 в этот день скорее всего не жахнет.

Жирный защитный крем для рук неплохо помогает. Даже если перчатки или рукавицы у вас хорошие. Все равно для некоторых действий их иногда снимать приходится. Поэтому одно другому не мешает.  

Перейти к сообщению
Жирный защитный крем для рук неплохо помогает. Даже если перчатки или рукавицы у вас хорошие. Все равно для некоторых действий их иногда снимать приходится. Поэтому одно другому не мешает.  
Главное мокрые руки потом в рукавицы не засовывать, если уж что-то ими сделали. Для этого всегда полотенце с собой вожу, насадку поменял, руки вытер и в рукавицы.

Не все мужики крем приемлют. Многие считают, что все это бабское...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки