Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как приманить хищника к лункам на жерлицы?

Некоторые рыболовы для привлечения хищника опускают в лунку банку с мальками, увидев малька из далека, рыба тут же подплывает к вашей лунке и пытается их съесть, но у него ни чего не выходит и окунь, судак или щука с жадностью хватает вашу приманку - живца, блесну или мормышку.

Изменено: Иваныч - 12 фев 2024, 17:29

Интересная информация. Я не думал, что так может быть просто или во всяком случае кажется, что просто)))
Было бы интересно попробовать в зимнее время. Этой зимой я не могу похвалиться удачной рыбалкой.

Не пробовал так, но интересно будет испытать на себе. Мне кажется, что рыба так же банку будет понимать и не особо к ней стремиться. Но посмотрим на деле.  

Это еще ладно, когда в банке рыбу опускают, некоторые прикармливают натурально кидая ослабленную рыбу в область ловли. Мне кажется вариант с банкой будет более эффективным, по крайне мере рыба голод не утолит.  

В банке? Это смешно с одной стороны, потому что способ в какой-то мере абсурдный, но с другой стороны, он и правда может привлечь любопытную рыбу, а может и наоборот - отпугнуть...

Перейти к сообщению
В банке? Это смешно с одной стороны, потому что способ в какой-то мере абсурдный, но с другой стороны, он и правда может привлечь любопытную рыбу, а может и наоборот - отпугнуть...
Думаю для привлечения хищников лучше использовать не живую рыбу в банке, а части рыбы и в качестве своеобразной прикормки. Думаю таким образом запах хоть будет разноситься.  

А что, не плохой способ, для рыбалки на жерлицы. Приманиваешь рыбу, за одно и малька хранишь в естественных условиях. Точно не подохнет.)

Перейти к сообщению
Не пробовал так, но интересно будет испытать на себе. Мне кажется, что рыба так же банку будет понимать и не особо к ней стремиться. Но посмотрим на деле.  
Рыба ради любопытства будет подплывать к банке с рыбками, а тут ваша приманка, которвя обязательно сооблазнит щуку на атаку.
Изменено: Зоя Лыкова - 12 фев 2024, 08:25

Рыба, такая балда, любит все не понятное и неизвестное. Не прочь поразвлечься, суёт свою голову полюбопытствовать, а попадает на крючок. Этот способ работает, много слышали о таком методе от бывалых зимников, удивлялись конечно.

Перейти к сообщению
Думаю для привлечения хищников лучше использовать не живую рыбу в банке, а части рыбы и в качестве своеобразной прикормки. Думаю таким образом запах хоть будет разноситься.
Согласен с вами, просто порезать свежую рыбу на кусочки и бросить под лунку, я думаю, это сработает. ;)  

Рыбалка на хищника всегда являлась уникальным явлением, ведь даже хищная рыба иногда ищет особенную приманку. За долгий опыт рыбалку у меня уже имеются некоторые подходы для того, чтобы привлечь рыбу. С лета я всегда в морозильную камеру замораживаю большое количество резанных улиток, потом небольшими кучками насыпаю в лунку, и хищник зачастую начинает собираться рядом.

Прикольный способ приманки, вроде довольно очевидно - что так можно сделать, но так сразу и не додумаешься. Вообще, раненый живец мне кажется это лучшая приманка, но лишней такая баночка точно не будет.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки