Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Совместная зимняя рыбалка на окуня

Крупный окунь зимой держится косяками — от двух рыбин до дюжины в косяке, и косяк возникает неожиданно в месте лова. Эта съедобная рыба требует особых приемов рыбалки. Пользуйтесь приемом «как на пожаре» — действуйте совместно с напарником: пока один «пожарник» вытаскивает пойманную рыбину, его напарник в это время
забрасывает удочку и вытаскивает следующую рыбину. Таким образом, вы можете выловить несколько окуней, если действовать быстро.

ГЛУБИННЫЙ ЛОВ

Для глубины более 4,5 м вам потребуется блесна быстрого погружения (А). Используйте тяжелую металлическую мормышку-джигу, выбирайте узкую, с хорошими гидродинамическими свойствами.
Для наживки можете взять личинок восковой моли: при погружении в воду они оказывают меньшее сопротивление, чем блесны в виде малька.

ЛОВ НА ОТМЕЛЯХ

При глубине менее 4,5 м применяйте яркую ложечную блесну или любую тяжелую сверкающую блесну, способную привлечь внимание проплывающей рыбы (B). Блесны в форме ложки с нанесенным на них голографическим узором имеют наибольший успех.

ПОШЕВЕЛИВАЙТЕСЬ

Совместная рыбалка помогает поймать крупную рыбу, которая быстро бросается на наживку, но так же быстро уплывает; этим приемом можно пользоваться как в глубоких местах, так и на отмелях. Здесь важно успеть подцепить вторую рыбину, пока ваш напарник вытаскивает предыдущую ©. Используйте повадки окуня, как, например, то, что он любит схватить добычу и немедленно с ней уплыть, особенно в часы жора. Я лично предпочитаю сумерки и середину утра.

Изменено: Иваныч - 24 дек 2024, 16:42

Интересная методика и думаю вполне может сработать, но пока не проверишь - не узнаешь. Хотя, с такой-то наживкой, как показано на картинке выше, какой окунь устоит? :D

Чего только не придумают для более успешной рыбалки, но мне кажется такое вот партнерство на конечный результат не сильно повлияет. Даже несмотря на повадки окуня, просто бывают удачные дни, а бывают нет. :)

Перейти к сообщению
Чего только не придумают для более успешной рыбалки, но мне кажется такое вот партнерство на конечный результат не сильно повлияет. Даже несмотря на повадки окуня, просто бывают удачные дни, а бывают нет.
Тоже так думаю в принципе, но техника "как на пожаре" - работает и это проверено. Окунь как будто по инерции идет один за одним, но к сожалению "золотая жила" быстро заканчивается.  

Прикольно на самом деле, таким образом рыбалку можно сделать активной и интересно. Это и так конечно не скучное занятие, но бывает всякое, а здесь вся рыбалка будет заключаться в поиске и ожидании, по большому счёту.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки