Крупный окунь зимой держится косяками — от двух рыбин до дюжины в косяке, и косяк возникает неожиданно в месте лова. Эта съедобная рыба требует особых приемов рыбалки. Пользуйтесь приемом «как на пожаре» — действуйте совместно с напарником: пока один «пожарник» вытаскивает пойманную рыбину, его напарник в это время забрасывает удочку и вытаскивает следующую рыбину. Таким образом, вы можете выловить несколько окуней, если действовать быстро.
ГЛУБИННЫЙ ЛОВ
Для глубины более 4,5 м вам потребуется блесна быстрого погружения (А). Используйте тяжелую металлическую мормышку-джигу, выбирайте узкую, с хорошими гидродинамическими свойствами. Для наживки можете взять личинок восковой моли: при погружении в воду они оказывают меньшее сопротивление, чем блесны в виде малька.
ЛОВ НА ОТМЕЛЯХ
При глубине менее 4,5 м применяйте яркую ложечную блесну или любую тяжелую сверкающую блесну, способную привлечь внимание проплывающей рыбы (B). Блесны в форме ложки с нанесенным на них голографическим узором имеют наибольший успех.
Интересная методика и думаю вполне может сработать, но пока не проверишь - не узнаешь. Хотя, с такой-то наживкой, как показано на картинке выше, какой окунь устоит?
Чего только не придумают для более успешной рыбалки, но мне кажется такое вот партнерство на конечный результат не сильно повлияет. Даже несмотря на повадки окуня, просто бывают удачные дни, а бывают нет.
Чего только не придумают для более успешной рыбалки, но мне кажется такое вот партнерство на конечный результат не сильно повлияет. Даже несмотря на повадки окуня, просто бывают удачные дни, а бывают нет.
Тоже так думаю в принципе, но техника "как на пожаре" - работает и это проверено. Окунь как будто по инерции идет один за одним, но к сожалению "золотая жила" быстро заканчивается.
Прикольно на самом деле, таким образом рыбалку можно сделать активной и интересно. Это и так конечно не скучное занятие, но бывает всякое, а здесь вся рыбалка будет заключаться в поиске и ожидании, по большому счёту.