В преддверии сезона твердой воды, решил показать вам то, как я вяжу мормышки.
Это честно говоря для меня самые лучшие узлы, я вяжу этими узлами абсолютно все свои мормышки с отверстием, они не совсем подходят для мормышек с ушком, но с отверстием это просто лучшие узлы.
Как раз в преддверии сезона уже следующего года решил немного освежить свои знания. Обычно клинч использую в качестве постоянного узла, но думаю стоит и глухую петлю выучить.
Клинч видимо самый популярный вариант вязания узла и самый относительно простой, тоже его использую, а вот другие обхожу стороной незаслуженно конечно.
Полезный гайд на самом деле - вязал мормышки неправильно, терял их только так - ничему жизнь не учила... Сейчас же вяжу глухой петлей постоянно и нормально, сократил траты так сказать.
Второй вариант самый простой в плане завязал быстренько и дальше рыбачить, но надежным я бы его не назвал, бывали случаи, что отрывало при таком методе привязки.
Тот самый случай, когда эти узлы по идеи должен знать каждый рыбак - хотя я сам пользуюсь одни только на регулярной основе и это существенная ошибка, недоработка так сказать. Надо не лениться в плане изучения узлов.