Как подготовить мотеля, чтобы клевало как из пулемета. Пару секретов. Это старый, почти забытый способ, как приготовить супермотыля для зимней рыбалки, чтобы лучше и чаще клевало. Не знаю, в чем подвох, фокус, но рыба реально хватает такого заранее подготовленного мотыля в разы чаще и больше.
Покупного мотеля сначала нужно перебрать на предмет негодности, мёртвых и дохлых откидываем. Затем подготовим мотыльницу. Берём кусок вспененного полимера, то есть обёрточного материала, который используется для упаковки аудио-видеоаппаратуры в качестве прокладок. Вырезаем из него ровный квадрат под мотыльницу.
Теперь нам понадобятся йод и ватные палочки. Палочку смачиваем раствором йода и наносим на квадрат без фанатизма, слегка, несколько полосок и точек. Укладывайте этот материал в мотыльницу и укладывайте туда же мотыля. Подготавливать такого мотыля нужно заранее, с вечера, и брать ровно столько, сколько понадобится для рыбалки.
За ночь мотыль станет суперприманкой, пропитается запахом йода и будет сильно привлекательным для рыбы. Так что приготовьте такого мотеля и попробуйте, я вам точно говорю, вы не разочаруетесь.
Звучит очень даже интересно и в принципе довольно просто попробовать этот способ, как раз есть повод. Правда не совсем понимаю, к чему было сказано, что нужно брать ровно столько - сколько нужно для рыбалки, я обычно с запасом беру.
Никогда не слышал о таком способе, но вполне возможно, что рыбу заинтересует резкий запах, стоит попробовать. Вопрос только в том, получится ли клев "как из пулемета" или всё выйдет с точностью да наоборот. С рыбой постоянства не бывает, к сожалению.
Никогда не слышал о таком способе, но вполне возможно, что рыбу заинтересует резкий запах, стоит попробовать. Вопрос только в том, получится ли клев "как из пулемета" или всё выйдет с точностью да наоборот. С рыбой постоянства не бывает, к сожалению.
Так и есть, можно конечно понадеяться на "чудо-мотыля", но точно не стоит только им ограничиваться. На рыбалке желательно иметь побольше всевозможных приманок и наживок, на все случаи.
Необязательно же должно работать в первый же день и в любом месте. Всё-таки зимой нужно еще и рыбу найти, не везде она будет клевать, также как летом например.
Когда говорят, что будет клевать как из "пулемета" - у меня сразу возникают сомнения, но про этот способ я уже как-то слышал, но так и не попробовал. Надо будет в этом году это исправить.
Когда говорят, что будет клевать как из "пулемета" - у меня сразу возникают сомнения, но про этот способ я уже как-то слышал, но так и не попробовал. Надо будет в этом году это исправить.
А я слышал не про йод, а про валерьянку кажется, что она на рыбу действует определенным образом. А тут вот оно как оказывается, интересно получится ли.
А я слышал не про йод, а про валерьянку кажется, что она на рыбу действует определенным образом. А тут вот оно как оказывается, интересно получится ли.
Валерьянка знаю, что на котов действует очень сильно. Они от нее дуреют и становятся неадекватными. А вот чтобы на рыбу действовала - не слышал такого.
А! кажется я понял почему йод привлекает рыбу. Йода же много в водорослях, которыми питается рыба. Поэтому для них аромат йода - это уже запах еды. Обязательно попробую в деле.
А если не только мотыля, йодом обрабатывать? Ну так, чисто гипотетически? На каких приманках можно еще попробовать использовать йод? Может выстрелит новая тема?
А если не только мотыля, йодом обрабатывать? Ну так, чисто гипотетически? На каких приманках можно еще попробовать использовать йод? Может выстрелит новая тема?
Можно поэкспериментировать. Почему бы и нет? Кто первый возьмется за это дело - напишите потом результат. Интересно что получится в итоге.
Сегодня открою вам секрет, как сделать мотыля более спортивным, более подготовленным к любой зимней рыбалке, потому что на бледного хилого мотыля ни одна рыба клевать не будет. Мотыль должен быть подтянутым, упругим и эластичным.
Берете таблетку аспирина, размалываете ее в порошок в кофемолке либо специальным толокном для специй. Потом берете вот этот порошок и закидываете с вечера его в мотыльницу. На утро мотыль у вас будет подтянутый, упругий, хороший, крепкий, и любая рыба на него будет отлично клевать, будь то лещ, окунь, подлещик и прочее.