Дело в том что лещ очень пуглив как и многая рыба зимой, когда бурят лунку скрежет сильно слышен под водой, поэтому рыба задвинется в сторону от места бурения, но через некоторое время вернётся на место стоянки, поэтому сразу стоит пробурить несколько лунок и прикормить их.
Совет второй.
После этого нужно пробурить лунки в другом месте, таким образом вы увеличить шансы на успех, этим действием вы захватите большой радиус так как рыба не стоит на месте, теперь возвращайтесь на первые лунки и начинайте ловить уже на прикормленном месте.
Совет третий.
Леща лучше ловить первые две три недели после ледостава пока вода ещё богата кислородом, а это значит что крупный лещ активен, стоит ловить в местах где вы ловили осенью.
Совет четвёртый.
Если вы обнаружили стоянку леща то в течение нескольких недель клёв вам обеспечен, лещ будет стоять на этой точке пока там есть кормовая база, в случае если вы пришли на свое место и в течение часа нет поклевок, лучше не теряйте время и отправляйтесь на поиск новых станок, спустя какое-то время рыба может вернуться.
Совет пятый.
Леща ловят на опарыша, мотыля и безмотылку но есть ещё пару насадок которые не уступают кормовой базе леща, это печень и лёгкое куриное, заранее порежьте кубиками 5 на 5 мм., лучше чтобы было подморожено, преимущество такой насадки что её легче найти и она дешевле.
Как раз то, чего не хватало для предстоящей рыбалки. С друзьями собираемся съездить на рыбалку и если удастся половить леща, будет отлично. Надеюсь ваши советы нам в этом помогут, спасибо.
Про стоянку леща, даже не задумывался, один день отловил и забыл про неё, а оказывается можно было стабильно на это место ездить... Интересно получается, надо бы проверить этот совет.
Эх, знать бы где именно его искать. Он такой не предсказуемый. Я уже несколько раз пытался найти пруд или озеро и ловится все кто угодно, но не лещи. Во всяком случае мне)
Куриное легкое? Серьезно? Никогда о такой наживке не пробовал, но в этот раз обязательно возьму с собой, помимо классических вариантов. Найти же леща действительно непросто, нужно закармливать.
Куриное легкое? Серьезно? Никогда о такой наживке не пробовал, но в этот раз обязательно возьму с собой, помимо классических вариантов. Найти же леща действительно непросто, нужно закармливать.
Вот тоже так думаю, без прикормки найти стоянку нереально, но проблема в том, что и закорм должен быть весьма существенный, что не особо добавляет желания его проводить.
Меня тоже удивило, но приманку эту пробовал - могу рекомендовать, в какой-то мере действительно сработала. Поклёвки были, но не сказать что очень частые.
О как, не думал, что узнаю что-то новое в плане поиски леща, но новые насадки в виде легкого и печени буду брать с собой теперь. Иногда действительно классические насадки не работают...