В этой статье я вам расскажу, как соорудить зимнею снасть на всю мирную рыбу под названием. "Жмачок"
Для этого нам понадобиться зимняя удочка. Использовать можно абсолютно любую, которая у вас есть. Ещё нужна будет леска диаметром 0, 14 мл. - это оптимальный вариант. Крючки я ставлю 4 номер, зимний поплавок, трубка силиконовая и грузик оливка.
Итак, ребята, для начала нам нужно намотать леску. Мотаем метров 20 - 25, что была с запасом. Продеваем леску через катушку, выводим на хлыстик и фиксируем леску силиконовой трубочкой на конце хлыстика. Кивок нам не нужен, потому как, снасть предназначена для ловли на глубине и, возможно, на течение.
На следующем этапе на леску одеваем поплавок, Снимаем стерженек с поплавка и продеваем туда леску. Стерженек ставим на место.
Следующая задача - привязать крючки. Будем использовать 2 крючка. Сначала привязываем крючки к поводками. Делаем узел. Привязывайте, как умеете. Я вежу восьмеркой, главное, что бы узел был крепким. У нас готовы два поводка с крючками, поводки длинной 15 см.
Теперь привязываем к основной леске два наших поводка с крючками так, чтобы они не перепутывались друг с другом.
И наконец, грузик. Грузик у меня весом в районе 5 - 6 гр. Привязываем грузик, отступив от нижнего крючка где то 2 см. что бы крючок был у самого дна и не цеплялся за груз.
Вот так выглядеть эта снасть "Жмачок" - ловит абсолютно всю мирную рыбу.
Не хватает наглядности, описание это конечно хорошо, но куда лучше, когда есть не только пара фотографий, но и видео изготовления. Да и не совсем понятно, как данная снасть поведет себя на рыбалке.
Не хватает наглядности, описание это конечно хорошо, но куда лучше, когда есть не только пара фотографий, но и видео изготовления. Да и не совсем понятно, как данная снасть поведет себя на рыбалке.
Да вроде понятно всё, ничего прямо-таки сложного нет, главное повторить как раз таки рисунок и следовать рекомендациям в тексте, но согласен с тем, что неизвестно как снасть себя покажет - надо пробовать.
Хорошая снасть, думаю будет вполне действенной в результате, но каждый раз с этими узлами у меня начинаются проблемы. Вроде делаю все по схеме, а в результате всё перепутано и заново...
Минималистично и удобно, надо пробовать деле - как себя снасть покажет в реальных условиях. Больше всего любопытно обратит ли на неё внимание лещ или нет.