Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Снасть для ловли леща на течении в зимний период

Берём основную леску, которая идёт к удочке, отступаем 30 см. от края и делаем петлю, отвод.

Теперь берём мормышку, на которую обычно ловите леща, привязываем её на 15 см ниже петли, обрезаем лишнюю леску.

У нас получилось, на конце мормышка, и чуть выше отвод.

Теперь к отводу будем крепить поводок с крючком, поводок должен быть длинной 40 см.

Наша снасть готова! Поклевки чаще будут проходить на крючок, нежели на мормышку, снасть особенно хороша на небольшом течении.

Изменено: Иваныч - 22 дек 2024, 13:13

Ох, не нравятся мне такого плана гайды, где пошагового нет объяснения. Вроде и хочется повторить, но понимаю, что после отступления 30 см - встану в тупик.  :D  

Перейти к сообщению
Ох, не нравятся мне такого плана гайды, где пошагового нет объяснения. Вроде и хочется повторить, но понимаю, что после отступления 30 см - встану в тупик.    
Да ладно вам - элементарно же, мормышка будет на дне лежать - привлекать внимание, а на крючок с насадкой лещ идти будет. Поводок сделать несложно, даже здесь на форуме где-то гайд видел.

Хорошая снасть - на течении действительно покажет себя неплохо, у меня правда проблема обычно с поиском стоянки этих самых лещей, никогда не получается найти идеальное место.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки