Здравствуйте, всем.
Хочу поделиться с вами секретом, как быстро наловить живца в зимний период без использования удочки.
Раньше я несколько лет подряд ловил живца с помощью удочки. Когда мне нужно было поймать 20–30 живцов, я ставил жерлицы и проверял их каждые 3–4 часа. Однако зимой день очень короткий, и к четырем часам вечера я едва успевал наловить нужное количество живцов, чтобы поставить жерлицы до того, как стемнеет.
Я долго искал решение, которое позволило бы мне ускорить процесс ловли живца. И я его нашёл! Этот способ довольно-таки неизвестен, и многие люди думают, что так зимой поймать рыбу практически невозможно, даже опытные рыболовы. Но у меня этот метод работает без проблем.
Я использую специальную «мордушку» так называемую — «Финскую Катиску». Летом я на нее ловлю живца, и зимой она работает, я в нее закладываю прикормку, и рыба заходит туда и там находится.
Для этого нужно прорубить майну, найти место, где держится малёк, и поставить туда кормушку на день или два. Чтобы майна не замерзала, её засыпаю снегом.
Когда я вытащил ловушку, там сразу оказалась целая куча живцов. Их нужно по-быстрому пересыпать в «кан», иначе им хана.
Желаю всем удачных рыбалок!