Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Быстрый способ как добыть живца зимой

Здравствуйте, всем.

Хочу поделиться с вами секретом, как быстро наловить живца в зимний период без использования удочки.

Раньше я несколько лет подряд ловил живца с помощью удочки. Когда мне нужно было поймать 20–30 живцов, я ставил жерлицы и проверял их каждые 3–4 часа. Однако зимой день очень короткий, и к четырем часам вечера я едва успевал наловить нужное количество живцов, чтобы поставить жерлицы до того, как стемнеет.

Я долго искал решение, которое позволило бы мне ускорить процесс ловли живца. И я его нашёл! Этот способ довольно-таки неизвестен, и многие люди думают, что так зимой поймать рыбу практически невозможно, даже опытные рыболовы. Но у меня этот метод работает без проблем.

Я использую специальную «мордушку» так называемую — «Финскую Катиску». Летом я на нее ловлю живца, и зимой она работает, я в нее закладываю прикормку, и рыба заходит туда и там находится.

Для этого нужно прорубить майну, найти место, где держится малёк, и поставить туда кормушку на день или два. Чтобы майна не замерзала, её засыпаю снегом.

Когда я вытащил ловушку, там сразу оказалась целая куча живцов. Их нужно по-быстрому пересыпать в «кан», иначе им хана.

Желаю всем удачных рыбалок!

Изменено: Иваныч - 16 дек 2024, 17:51

Прям целый подробный трактат на тему того, как добыть живца - это безусловно полезная информация и часто может помочь. Жаль только, не всегда всё легко и просто, даже если всё делать как надо.

Перейти к сообщению
Прям целый подробный трактат на тему того, как добыть живца - это безусловно полезная информация и часто может помочь. Жаль только, не всегда всё легко и просто, даже если всё делать как надо.
Да ладно трактат, кто-то вообще покупает живца заранее или едет на другой водоем для его поимки, запасаются как могут. По фату на месте редко получается что-то поймать, особенно что-то подходящее.

ILaya, Конечно, на это просто нету время, столько возни с жерлицами.

Красота, способ очень крутой, но думаю его стоит применять заранее. На рыбалку - на пару дней, с палаткой - поставил мордушку, а уже на следующий день жерлицами заниматься.

Перейти к сообщению
Красота, способ очень крутой, но думаю его стоит применять заранее. На рыбалку - на пару дней, с палаткой - поставил мордушку, а уже на следующий день жерлицами заниматься.
Логично, жаль только времени не всегда есть столько поэтому проще приобрести живца - если есть такая возможность или попытать счастье на удочку.

А мне понравился способ, если есть возможность поставить такую сетку как-то заранее, то вообще красота будет, когда на несколько дней рыбачить приезжаешь - тоже отлично. В общем, надо брать способ на вооружение.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки